泰州:抢抓重要时点 加强疫情防控

发布:2021-01-13 02:57:03  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 89次

针对当前形势,泰州各地按照中央和省市部署要求,毫不放松抓好疫情防控工作。

泰州:抢抓重要时点 加强疫情防控

12日上午,泰州医药高新区(高港区)召开会议,要求全区上下时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住“门”、看好“人”。要加强对境外以及境内高中风险地区来泰人员的排查管控;深入开展冷链食品和进口货物疫情风险排查;进一步完善应急预案,确保问题第一时间发现、第一时间处置。同时,积极宣传引导全社会继续保持戴口罩、勤洗手、用公筷等好习惯,主动做好疫情监测和信息发布,凝聚起抗疫的强大合力。

泰州:抢抓重要时点 加强疫情防控

在泰州各地,发改、卫健、市场监管等部门加大了大型商超的疫情防控工作检查力度,重点检查各项疫情防控措施的落实情况。

泰州:抢抓重要时点 加强疫情防控

在泰兴城区一家超市,进出口已安排专人测量体温、检查健康码以及口罩佩戴情况,并提供平价口罩,方便未带口罩的顾客购买。

超市客服经理杨卫兰:“我们卖场里面也进行了定期的消毒,然后新风系统正常循环开启,我们发现大部分市民是比较配合的。”

泰州:抢抓重要时点 加强疫情防控

在一家酒店门口,配备有体温测量仪,工作人员按要求佩戴了口罩,但是现场没有专人值守。相关部门提醒,疫情防控工作千万不能松懈,公共场所要落细落实各项防控措施,广大市民要自觉做好个人防护。

记者:翟旭阳  叶晶波

上一篇:开启新征程·聚焦各市(区)两会 | 姜堰区:建设智造、生态、活力、精致、幸福姜堰
下一篇:泰州3家基地入围国家外贸转型升级基地

最新文章

热点文章