姜堰生态环境局获全省法治建设创新奖

发布:2021-01-12 11:11:44  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 112次

  日前,省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅联合发文表彰2018-2020年度江苏省法治建设创新奖获奖项目,姜堰生态环境局申报的“村级生态环保委员实践”从638个项目中脱颖而出,成为全省生态环境系统市县中唯一获此殊荣的单位。

  2016年以来,姜堰生态环境局在大力推进污染防治攻坚战的同时,结合镇村小微企业较多等实际情况,在全国率先在姜堰区所有村(居)党组织委员会、村(居)民委员会分别确定1名生态文明委员和1名环境保护委员,填补农村生态环保组织架构空白。该区村级生态环保委员发挥贴近群众的优势,结合日常工作深入村民小组、工厂企业、田间地头,发放生态环保宣传资料,帮助生态环境部门紧盯群众身边的突出环境问题,在乡村人居环境整治、秸秆禁烧、畜禽养殖污染治理、“散乱污”整治、环境信访矛盾调处等方面发挥了显著作用,逐步成为推进姜堰生态文明建设一道最靓丽的风景线。

上一篇:从民意出发 以实事落笔
下一篇:省人社一体化信息平台在我市首家试点上线

最新文章

热点文章