从民意出发 以实事落笔

发布:2021-01-12 11:10:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 167次

  初夏的田头,来自安徽省的高效农业负责人眉头紧皱,百亩大棚对环境的影响,成为横亘在他和当地村民之间一道坎,亟须寻求一个解决之道。这个议题,出现在靖江市孤山镇乐稼村“有事好商量”协商议事中,这也是我当年参加的第三次协商议事活动。

  在火辣的阳光中,我和另一名政协委员被围在中间,村支部书记、村民代表、土地流转承办方代表等十几个人你一言我一语,表达着各自的诉求和困惑,我拿着录音笔,将大伙的真实想法全部记录下来。那一瞬间,我置身于火热的生活中,听到的每一句话都还携带着田间的露珠,真实而有力,让我有了更多前行的动力,也让我有了更明晰的方向。

  一次又一次的协商议事,我们将目光投向老旧小区的停车难问题、农村道路改造问题、无物管小区的物管难题……智慧和力量也一次又一次凝聚起来、融合起来。这一年,我参与、经历和见证了协商议事的力量:在靖江市靖城街道复兴新村,周边道路沿线和商户门口增加了十多个停车位,缓解了居民的停车难问题;在靖城街道马洲花苑,居民们在委员的建议下,建起了自治小组,自发管理着小区的大小事务……这些民生实事,紧扣的是党委政府中心工作和群众关注的焦点难点痛点,助力了党委政府知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,给靖江大地吹去了一股和谐风。

  唯有倾听民意、兴除利弊,方能顺应民心、为政以德,我相信通过政协构建的面对面民意沟通渠道,我们可以更精准地聚焦社会关切、更广泛地凝聚社会力量,有力支持和推动政府办好民生实事,增强群众的获得感幸福感安全感。

  ●靖江市政协委员张金玲

从民意出发 以实事落笔

上一篇:泰兴集中整改卫生院污水处理设施
下一篇:姜堰生态环境局获全省法治建设创新奖

最新文章

热点文章