溱湖绿洲榜上有名

发布:2021-01-12 11:09:38  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 198次

  近日,中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会公布2020年全国休闲农业与乡村旅游精品企业(园区)名单,姜堰区溱湖绿洲旅游投资有限公司(简称溱湖绿洲)榜上有名,是我市唯一一家入选的五星级企业(园区)。

  2013年春,兴化能人陈奇看中溱湖湿地良好的生态环境,选择风光秀丽的小杨村创办溱湖绿洲,打造农业生态旅游区。项目一期以“溱湖簖蟹”为主题,打造占地600亩的“簖蟹村”,主要经营项目包括捕捉簖蟹、采摘鲜果、马术、自驾车房车露营、快乐农场等。

  2015年,溱湖绿洲开始二期项目建设,深耕簖蟹产业链,牵头成立“溱湖簖蟹产业协会”,建成蟹田共养示范基地,建立农特优选电子商务中心和溱湖簖蟹交易市场,开发出香辣蟹、蟹黄包、蟹黄粽子、虾香米等旅游礼包,搭建“云上养殖”“云上农批”“云上贸易聚集区”等多功能平台。

  2020年3月,溱湖绿洲全新统一规划运营,成功孵化了乡村菜馆、乡村音乐餐厅、民俗文化馆、新农民种植玫瑰园创业项目、家庭采摘农场和6栋精品民宿,带动200人就业,实现了“人、钱、地”三者闭环发展。

  如今,溱湖绿洲成为姜堰首屈一指的涵盖“吃、住、行、游、购、娱”的休闲乡村旅游综合体,和游客向往的“养老+农业+文化+旅游+体育+产业融合”的康养旅游基地。该公司每年接待游客达15万人次,文旅项目年总营收可达3000万元。

  溱湖绿洲旅游投资有限公司董事长陈奇表示,下一步,溱湖绿洲还将继续深挖簖蟹文化、状元文化以及里下河地区农耕文化和渔文化,将小杨村打造成令人心驰神往的乡村遗珠。

上一篇:我市新添7所省级“绿色学校”
下一篇:靖江:有声有色搭平台 有商有量助发展

最新文章

热点文章