冬令进补好食材,爱心老鹅等你来!

发布:2021-01-10 19:54:26  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 159次

鹅肉性平、味甘,归脾、肺经,具有益气补虚、和胃止渴、止咳化痰、解铅毒等作用。冬季喝上一口鲜浓的鹅汤,一定会让你浑身舒爽。

冬令进补好食材,爱心老鹅等你来!

今天下午,在姜堰区梁徐街道江村社区一处散养鹅养殖场,居民于文芳正在用麸皮、玉米粉、水葫芦搅拌鹅饲料进行每天的定点投喂。于文芳告诉记者,这个养殖场是社区兴办的,和她一起在这里打工的,一共有五六人。

于文芳:“家里有个老人要照顾,在这里打工,40块钱一天,补贴家里零用开支也可以了。”

据了解,2018年,为了充分盘活土地资源,江村社区在社区林场开办一个存栏近2000只鹅的养殖场。既解决了一部分村民的就业难题,鹅场收入也主要用于补助困难群体。

姜堰区梁徐街道江村社区党总支书记胡强:“鹅场收入主要用于低保、五保、重残,还有特困家庭春节期间的慰问。”

冬令进补好食材,爱心老鹅等你来!

胡强介绍,养殖场建立三年来,利用鹅的食草性,一直让社区头疼的河道浮萍和水葫芦得到了有效治理。也正是以河草为主食,养殖场老鹅的品质才有了保障。从2018年年初到现在,三年过去了,第一批1000只鹅过了产蛋高峰期,需要淘汰更新,不过因为疫情等多种原因,老鹅销售却面临困境。

胡强:“年底上海定了200只,还有800只老鹅滞销。对特困家庭、低保、五保和重残家庭这一块,我们慰问资金来源比较欠缺。”

冬令进补好食材,爱心老鹅等你来!

眼看年关将近,胡强心里很是着急。经过集体讨论,江村社区决定将市场价30元每斤的老鹅降价至23元每斤进行销售,并提供相应售后服务。

胡强:“现场来购买后需要宰杀的,我们可以提供宰杀服务,路途比较远的我们宰杀后真空包装邮寄过去。”

手机前的你,如果需要购买,可以直接前往姜堰区梁徐街道江村社区订购或者拨打电话进行订购。订购热线:13921729017 15996062880。


全媒体记者:李圣柏

上一篇:关于全面加强冬春季民间聚集性活动管理的紧急通知
下一篇:“冷”天气催生“暖”经济 保暖产品热销

最新文章

热点文章