蒋华健作品获中国室内设计大奖赛金奖

发布:2021-01-05 11:57:24  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 130次

  日前,第二十三届中国室内设计大奖赛在珠海颁奖,我市设计师蒋华健的作品“挚舍·南禅观水酒店”荣获“酒店、会所工程类金奖”。

  今年52岁的蒋华健是高港刁铺人,1992年毕业于南京艺术大学,在上海从事建筑设计工作近30年,参与了国内许多高级室内设计案与建筑公共区域的规划案,曾荣获第八届亚洲设计奖银奖、第二十二届亚太区室内设计大奖银奖、第十六届国际设计传媒奖“年度酒店空间大奖”、第十七届中国室内设计大奖赛学会奖银奖等。

  本次获奖作品“挚舍·南禅观水酒店”为蒋华健于2019年初设计。本着“建筑、人与自然和谐共通”的设计理念,蒋华健将这处前低后高、较为保守的无锡传统三进式院落,改造成视野通透、高地错落、不设围墙的共享空间。改造后的建筑,白墙黛瓦、小桥流水,既保留了江南小院古朴典雅的气息,又增加了更多的开放空间,此外通过现代设计元素赋予老宅新的活力。该设计案获得本届大赛评委们的一致认可,授予其唯一一个“酒店、会所工程类金奖”。

  据悉,中国室内设计大奖赛是我国室内设计行业最具影响力的赛事之一,以学术性、包容性著称。

上一篇:两单位入选“江苏省华侨文化交流基地”
下一篇:泰兴推广法律援助“ETC”模式

最新文章

热点文章