这个自闭症女孩,开始会叫妈妈了......

发布:2021-01-05 08:02:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 166次

去年8月份,泰州电视台《小范帮你忙》栏目曾关注了这样一个困难家庭:兴化市安丰镇的魏长银是一名单亲妈妈,女儿小雅(化名)患有自闭症伴随智力发育迟滞,而她的老母亲双眼近乎失明。照顾女儿和母亲的重担,全部落在了魏长银一人的肩上。当时,栏目组帮魏长银申请了3000元“小范帮帮团慈善帮忙救助专项资金”,并积极联系慈善机构、心理专家,帮助魏长银缓解燃眉之急。如今,新的一年开始了,小雅的病情是否有好转了呢?我们再去看一看。

这个自闭症女孩,开始会叫妈妈了......

“真棒,亲我一下来。”正在和妈妈嬉戏的就是小雅,现在喜欢听儿歌,双脚还会跟着音乐有规律地晃动着。相比半年前,对谁都是不理不睬的状态,小雅仿佛换了一个人。

妈妈魏长银说,现在小雅现在会叫妈妈了,儿歌点点打开以后,她会跟着音乐跳舞、拍拍手,有时候还会模仿,会唱《小兔子乖乖》。看到女儿的变化,妈妈特别高兴。

除了性格变得活泼开朗外,记者注意到,小雅面色红润,人也胖了一圈。魏长银说,之前小雅一顿连120毫升的奶都喝不完,现在一顿就能吃下一大碗炒面,身体的免疫力也有了显著提升。

这个自闭症女孩,开始会叫妈妈了......

魏长银说,小雅之所以有这么大的变化,是因为在南京接受了两个疗程的治疗,效果明显。而这两个疗程花费的大约9万元,大多来自爱心人士的捐助,魏长银对此一直心存感激。

记者了解到,周红民和周勇就是帮助小雅的其中两位爱心人士,他们在得知小雅的情况后,不但自己积极捐款,还发动身边的朋友,一起给小雅助力加油。

周红民说:“每个人都需要帮助,我就是做点力所能及的事情,希望给自己的小孩、给后代做个好榜样。”

周勇说:“我自己本身就是残疾人,所以我不希望一个小孩子在能够治疗好的情况下,因为资金短缺无法得到治疗。所以我想完成这个心愿,我发帖子以后,得到社会各界爱心人士的大力支持,给她看了一个疗程,现在因为资金短缺,又无法能够正常治疗了,希望社会上有更多的爱心人士和公益组织能够帮帮这个孩子。”

魏长银说:“她的这个病只是脑神经裂了一个缝,脑细胞不生长,如果脑细胞能生长的话,她的自闭症也就消失了。”

魏长银咨询过医生说,小雅的病想要痊愈,还需要6到8个疗程,每个疗程的治疗费在3万元左右。而魏长银为了照顾小雅和母亲,已经无力分身再去工作挣钱,目前,祖孙三人就靠一份低保维持生计。可即使面对这样的困境,魏长银也没有放弃,她心中有个信念,就是一定要把女儿治好。

这个自闭症女孩,开始会叫妈妈了......

在得知小雅的遭遇后,当天,兴化市蒲公英志愿者协会的两名志愿者也来到她们家,送来了两千元爱心款。

现场,两名志愿者详细了解情况后,加了魏长银的微信,每人再捐500块钱,并表示,还会继续给小雅提供力所能及的帮助。

兴化市蒲公英志愿者协会会长韩平小说:“我们也是听爱心人士周勇介绍,有这样一个自闭症孩子,家庭很困难,需要钱治疗,得知这个消息后,蒲公英协会理事讨论了对这个家庭进行资助,后续我们蒲公英协会会继续关注孩子的病情,如果有需要 ,我们会进一步进行帮助。”

记者还了解到,江苏诚顺农业科技发展有限公司连续九年从事公益事业,也曾为小雅的第二次疗程捐助了两万六千元爱心款。目前,该公司负责人还在为小雅后续治疗费积极想办法。

江苏成顺农业科技发展有限公司董事长胥正军说:“我们组织了爱心联盟,由我公司和中国汤氏集团、中国菊花电器集团、万达物流集团组成,由我公司负责第一期魏女士家女儿小雅的医疗费用,后期相应的单位会继续跟上,在此我们向魏女士说一声:年轻的母亲你一定要坚强。”

众人拾柴火焰高。爱心人士的帮助,点亮了小雅生的希望。如果您也愿意给小雅提供帮助,可以拨打帮忙热线:86568080,咱们一起帮助小雅健康快乐地成长。

上一篇:老人乘车弄丢三万余元 所幸公交司机拾得完璧归赵
下一篇:【新年第一个工作日见闻】泰州大自然家居:铆足干劲忙生产

最新文章

热点文章