净水、纯水、热水三联供解决车船用水难题

发布:2021-01-04 11:35:49  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 141次

  船舶、车载(房车)用水是公认的难题,如何实现净水、纯水、热水“三联”自动运作?位于兴化市的新菊电器有限公司创造了这一称为“净水革命”的奇迹,成功研发生产这一特种设备并实现市场应用。

  2020年8月,上海世界环境博览会期间,国家净水行业协会举办车载净水系统标准起草发布仪式,该公司三联供技术标准编制成为车载净水装备行业标准。

  近日,记者在新菊电器公司见识了一组像洗衣机一样的净水设备。“这是中央净水三联供,其中大点的用于高端住宅,中等的用于船舶,小点的用于房车、应急车。”公司董事长何中华说,“中央净水三联供”同时具有净化、纯化、热化功能,这是他们公司的专属产品。

  何中华是位退役军人,干过销售,当过职业经理人,4年前回到家乡大垛镇开启创业之路。在大垛工业园租赁厂房,期间,他不断招募行业生产专家、高级管理人、销售精英加盟团队,并上马专业生产线、净水检测设备以及实验室。

  “单纯的净水机原理简单,生产技术成熟,生产厂家众多,市场竞争越来越激烈,而船舶用净水设备却是空白。”何中华说,正是看到船民生活用水的问题,公司2017年8月开启了这一课题,经过一年多时间技术攻关,成功研发出了适合船舶使用的中央净水三联供产品,可以满足全船净水、直饮水和热水需求。

  “中央净水三联供”由净化系统、软化系统、纯化系统、热水系统、控制系统、动力系统组成,各个模块高度集成。新菊公司总经理马云峰介绍,净化系统很关键,是对水(河水、湖水)的预处理,需要强力自清洁功能和稳态长寿命。为研发该系统,技术人员经过多次试验终于获得成功。为匹配船上电压不稳定情况,研究人员还开发出可持续供电系统,保障机器正常工作。

  此后,该公司又结合房车、别墅用水特点,开发出与之匹配的“中央净水三联供”设备。目前,该公司相关产品已获授权9项专利。

  “在运河航行,过去吃水、用水都靠水箱储备,要不了几天就有异味,吃水、洗澡,都是难题。现在,只要把软管往河里一沉,设备一开,吃的水、洗澡的水、用的水全都汩汩而来。”谈到三联供设备,船舶运输户王小毛很是兴奋。

  何中华介绍,新菊电器公司正在实施“村站模式”,布局村(社区)、小区服务网络。该计划在兴化市试点,建设500多个村级服务站,并以村站为中心打造集群服务体,服务业务涉及净水机、太阳能、油烟灶具等维修和以旧换新。“这样做目的是,以净水机产品为媒,为乡亲们提供贴心服务,躬行回乡创业的初心。”

上一篇:市住建局:为建设幸福城市贡献更多住建力量
下一篇:【12345·政风热线】泰州开北京动车最新消息:一早一晚,即将通车~

最新文章

热点文章