智能化健身!泰州这一公园有大变化…

发布:2020-11-01 05:34:59  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 191次

智能化健身!泰州这一公园有大变化…

2020年10月31日 13:13:23

近日

牧城公园在观湖台东侧

增设了一批智能健身器材

吸引了众多健身爱好者

前往锻炼身体、增强体质

也成为公园一道靓丽的风景线

外表美观、功能齐全

秋高气爽的午后,波光粼粼的明湖边,双位椭圆机、双位太空漫步机、双位竞速健身车、两组跷跷板、双位划船训练器等健身器材,在静谧的环境中显示出勃勃生机。这些设施不仅美观大方,而且功能齐全,每件健身器材上都装有传感器模块,可以对锻炼者的运动时间、次数、里程、热量消耗等进行计算。市民可通过微信扫码自动注册,实时查看运动时间、热量消耗等个人运动信息。

和传统健身器材不同,每一个智能健身器材上都安装有景观化的伞顶,伞上装有太阳能电池板,随时储备能量用于各种功能的使用。“很新鲜,也很容易操作,通过屏幕能看到自己的运动数据、心率等信息,能实时掌握健康信息!而且,健身器材的选址在公园内,环境也很棒。”正在用智能健身车的张女士连连称赞。

文体旅游局工作人员介绍,推进体育公园化是体育为民突破行动的重要举措,传统健身器材可以满足人们最基本的运动需求,追求的是‘动起来’,为满足人们对美好生活的向往和更好的健身需求,本次配置的健身器材集趣味化、智能化于一体,在‘动起来’的基础上聚焦‘科学运动’,让广大居民更好地进行科学健身管理,打造更健康的生活方式。

上一篇:医患纠纷咋化解?泰州准备这么做……
下一篇:非法获利超34亿!泰州这个恶势力犯罪集团判了

最新文章

热点文章