昭苏县来泰州推介农牧业和旅游业项目

发布:2020-11-01 05:29:41  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 169次

  10月30日,由昭苏县委、县政府主办,泰州援疆工作组和泰州报业传媒集团承办,泰州市委网信办、泰州市农业农村局、泰州市文广旅局协办的“投资昭苏·马到成功”昭苏县农牧业和旅游业项目推介会在江苏泰州市举行。推介会由昭苏县委副书记、第十批泰州援疆工作组组长李春荣主持。10个项目在现场签约。

昭苏县来泰州推介农牧业和旅游业项目

  昭苏县位于新疆伊犁州西南部,自然风光秀美,民族风情浓郁,历史文化悠久,总面积1.12万平方公里,紧邻哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦,是丝绸之路经济带上的一个重要节点,是国务院确定的对外开放县之一。居住着汉、哈萨克、维吾尔、蒙古、柯尔克孜等21个民族,因盛产“腾昆仑、历西极”的天马而得名,先后被授予“中国天马之乡”“中国褐牛之乡”“中国油菜之乡”“中国彩虹之都”等称号。

  根据江苏省委、省政府统一部署,泰州市从2011年起,对口支援伊犁州昭苏县。主要开展经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆等,重点解决民生问题。

  “每年都有10万泰州人民畅游昭苏,观赏旅游风光、感受旅游风情、探访旅游文化、体验旅游特色。今天,我们在这里隆重举行推介会,探讨深化合作的具体内容,必将为我们共赢发展奠定坚实基础。”推介会上,昭苏县委副书记、县长努尔波拉提·木哈米亚说,近年来,在泰州市委、市政府的大力支持和帮助下,泰昭两地交流合作日益密切,对口援疆效益持续放大,通过实施“百城千店”工程,搭建推介展销平台,昭苏的牛羊肉、蜂产品、六瓣红大蒜、胜德水晶粉、食用菌等优质农副产品得到了泰州人民的青睐。

  昭苏县副县长贺娇龙重点介绍了昭苏县湿地公园景区旅游设施项目、夏塔旅游小镇建设项目等6个旅游业项目,昭苏县农业产业园信息化建设项目等4个农牧业项目,以及昭苏在土地、厂房、税收等方面的招商优惠政策。

昭苏县来泰州推介农牧业和旅游业项目

  “如今昭苏机场在建,来年即可竣工通航。早餐凤城河边吃蟹黄包,午餐昭苏草原烤全羊。” 贺娇龙说, 发达的交通让泰州到昭苏就像王勃诗句中描述的‘天涯若比邻’。

  推介会吸引了众多本地企业关注,推介成果丰硕。伊犁灿橙商贸有限公司水晶粉采购项目、泰州市何一刀餐饮管理有限公司馕产品采购项目、扬子江药业龙凤堂中药有限公司中草药采购项目、泰州市文旅集团农牧产品销售合作项目、泰州市交投集团与昭苏县城市建设合作项目、泰州市海发集团与昭苏县城市建设合作项目、泰州市农业开发区园区与昭苏县农业科技园区合作项目、江苏农牧科技职业学院与昭苏县产学研合作项目、泰州市满天红木业有限公司家具城及旅游文创产品开发项目等10个项目在现场签约。

  “从网络带货直播的不断发展,深切感受到,当下时代只要产品好,地域已经没有限制,只要平台好,口碑自会口口相传。当前昭苏的资源产品还缺研发、包装和好的销售渠道。希望大家多为昭苏的产品出谋划策,欢迎有识之士前来调研、考察,投资兴业。” 贺娇龙在推介会上向大家发出真诚的邀请。

昭苏县来泰州推介农牧业和旅游业项目

  网红粉条、黑菜籽油、昭信蜂蜜……在当天的推介会开始前,专门举办了“牧歌昭苏 天马故乡”昭苏农特产泰州专场带货直播活动。“网红县长”和泰州晚报创客同步直播,近三个小时带货30万元。 

  从天马之乡到彩虹之都,从全疆唯一一个没有荒漠的县到百万亩油菜花之乡,贺副县长一一介绍着家乡昭苏的特色。“泰州人民支持你!”“新疆内地一家亲,昭苏泰州一家亲。”留言区,天南海北的粉丝们也热情留言。

  贺娇龙透露,除了线上直播带货,这两天在泰州的线下推介也收获满满,水晶粉接到了120吨的订单,5公斤黑菜籽油一千单,新签约蜂蜜特约销售商家10家。贺娇龙说:“感谢泰州人民和广大粉丝,欢迎大家有机会来我的家乡昭苏做客,走走看看欣赏昭苏的大美风光。”(张小燕 李骏骅 顾原崧)

上一篇:2020年度二级建造师、社会工作者资格考试开考
下一篇:世界最大!这座途径泰州跨径桥计划2021年开工

最新文章

热点文章