服务来到家门口!靖江这两个镇启用……

发布:2020-10-31 17:32:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 86次

依托“三整合”改革契机

在靖江市行政审批局的指导、帮助下

西来镇为民服务中心

斜桥镇为民服务中心

正式启用

率先实现了在家门口

为群众提供优质政务服务的目标

服务来到家门口!靖江这两个镇启用……

服务来到家门口!靖江这两个镇启用……

西来镇为民服务中心和斜桥镇为民服务中心都集行政审批、便民服务、政策咨询服务于一体,设置了引导咨询、综合受理、休息等候、自助服务和后台协同等功能区域。

引导咨询区主要方便前来办事的群众进行基础业务咨询,分流人员,为群众提供党员先锋代办业务。

综合受理区则承接了上级赋权的44个综合行政服务事项(其中审批服务事项15个、公共服务事项29个),公安、税务、农商行、市场监管、广电、供气、供水等驻镇部门已全部入驻,全面实现“一门通办”,集成办公。

自助服务区内,群众可以通过告知单和电子化两种方式了解“办事指南”,也可通过输入流水号或者人员身份证号,查询事项办理进展。

服务来到家门口!靖江这两个镇启用……

为进一步加强对为民服务中心工作人员的管理,严肃工作纪律,为前来办事的群众提供更优质便捷服务,靖江市制订了为民服务中心投诉受理办法、服务规范及五项管理制度,最大限度优化群众“家门口”的服务。

今后,靖江市行政审批局将进一步发挥牵头指导作用,帮助各乡镇尽快建成集办事与服务于一体的为民服务中心,架起与群众的“连心桥”,真正实现“更多地方便群众,更好地服务群众”。

上一篇:关于暂停办理公安交通管理业务的通告
下一篇:冷空气又来了,还是两股!

最新文章

热点文章