姜堰一女子屋内突发疾病,辅警徒手翻墙紧急救助

发布:2020-10-17 16:42:08  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 182次

10月15日,姜堰区娄庄镇一名女子突发疾病被反锁屋内,危急关头,辖区派出所民警、辅警赶到现场,徒手翻墙进入室内紧急救助。

姜堰一女子屋内突发疾病,辅警徒手翻墙紧急救助

据了解,当天中午11时许,村民刘某在家中突感天旋地转,跌倒在地,全身无法动弹,趁着还有意识,她拨通了好友蒋女士的电话,却只说了句“快点来帮帮我吧……”就挂断了电话。

蒋女士担心朋友安危,急匆匆从姜堰城区赶往娄庄镇,大约隔了半小时赶到刘某家,却发现院门紧锁,怎么喊里面也没有应答声,而且电话也始终无人接听。情急之下,蒋女士拨打110求助。

姜堰一女子屋内突发疾病,辅警徒手翻墙紧急救助

接警后,姜堰区娄庄派出所值班民警、辅警火速赶到现场,大力拍门、大声呼唤,屋内始终没有动静。随后,辅警孔威跑到隔壁人家,徒手爬上了2米多高的院墙。透过玻璃窗,孔威瞧见刘女士趴在西屋的地上。

“快!快救人!”孔威以最快的速度翻入院内,打开反锁的院门,让其他人进入。此时,刘女士已处于昏迷状态,身上沾满呕吐物。民警将其脸上的污秽擦干净,确认其呼吸通畅,随即将她抬上警车送往医院。

姜堰一女子屋内突发疾病,辅警徒手翻墙紧急救助

经诊断,刘某是眩晕症复发,确认其转危为安后,民警才离开现场。清醒后的刘某对警方的及时救助表示感谢。

记者:聂庆桢

通讯员:张玉成 徐跃进

上一篇:江苏省百万技能人才医药行业技能竞赛决赛在泰州举行
下一篇:名单公示!涉及泰州的是……

最新文章

热点文章