江苏省全民健身运动会电子竞技项目,泰州队夺冠

发布:2020-10-17 16:27:09  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 57次

近日,省全民健身运动会电子竞技项目决赛落幕,在王者荣耀项目中泰州队一路突破重围,获得本项赛事冠军,取得了泰州市电竞项目的历史最好成绩。

江苏省全民健身运动会电子竞技项目,泰州队夺冠

夺得金牌的我市电竞代表队全部由年轻队员组成,最小的只有18岁,从组建队伍到参加此次比赛总共不到三个月时间,实属不易。

江苏省全民健身运动会电子竞技项目,泰州队夺冠

本次大赛活动共吸引了江苏省13支市级代表队近200名电子竞技爱好者参赛。比赛分为线上预赛和线下决赛两个阶段。经过线上预选赛,英雄联盟、王者荣耀和炉石传说三个项目分别有8支队伍晋级到江都打响最终决战。通过激烈角逐,泰州代表队在王者荣耀分比赛中取得全胜,最终获得最后的冠军。

江苏省全民健身运动会电子竞技项目已经成功举办两届。电子竞技作为新兴体育项目,近年来深受青年大学生的喜爱,2017年10月被国际奥委会列为正式体育运动,2018年成为亚运会表演项目,目前正在申请成为2022年亚运会正式比赛项目。本次比赛旨在通过电子竞技这一项目,弘扬奋发拼搏、健康向上、团结合作的体育文化和主旋律精神,引领时尚健康的电子竞技文化潮流,锻炼和提高参赛者的思维能力、反应能力,为电竞爱好者提供一个展示自我的平台,从而进一步推动江苏省电子竞技运动的发展。

上一篇:这些泰州人注意!大病保险起付线降至5000元!
下一篇:公示!32名个人和5个集体

最新文章

热点文章