泰兴不动产登记便民网点实现23家金融机构全覆盖

发布:2020-10-15 11:23:33  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 110次

“过去我们要跑三个地方,银行、中介、不动产中心;现在只需要直接到银行,就能全部办好,非常方便。”10月13日下午,在中国银行不动产便民服务点,泰兴市民徐明一站式办好了不动产抵押登记业务。

泰兴不动产登记便民网点实现23家金融机构全覆盖

记者了解到,过去企业或群众办理抵押贷款时,要先到银行办理贷款手续,再到不动产登记中心办理抵押登记,过程繁琐。为满足企业和群众的需求,泰兴市自然资源和规划局先后在农商行、邮储银行设立不动产登记便民服务点,对涉及银行的商品房预告登记、抵押登记、解押登记等业务,授权银行部门直接办理。

泰兴农商行信贷管理部总经理刘新峰介绍,如今,客户办理借款、抵押登记、注销等业务,均可在银行网点一次性办结。此前办理该业务需要五天三趟,现在一天一趟就能轻松搞定。

泰兴不动产登记便民网点实现23家金融机构全覆盖

设立不动产登记金融便民网点,是深化“放管服”改革的一项重要内容。去年以来,泰兴市自然资源和规划局联合行政审批局、地方金融监督管理局,将便民服务点向其他银行延伸,目前,该市23家金融机构全面布设了不动产登记金融便民网点,实现了金融机构全覆盖。至9月底,各金融网点累计受理不动产业务29500多件。

上一篇:庞余亮受聘为扬州大学客座教授
下一篇:三人盗窃团伙流窜作案 泰州警方一网打尽

最新文章

热点文章