人大代表风采丨沈宇清:履职勇担当 “疫”线勤作为

发布:2020-10-14 04:56:24  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 180次

虽然疫情防控取得了阶段性胜利,但是泰州市第二人民医院党委书记沈宇清并没有放松自己,他一方面继续完善医院疫情防控体系,另一方面充分履行泰州市人大代表职责,积极探索健全公共卫生体系新路径,为保障人民群众生命健康献计出力。

今年新冠肺炎疫情爆发后,泰州市第二人民医院被确定为姜堰区的定点救治医院。作为医院主要负责人,沈宇清带领全体医护人员第一时间进入战斗状态,最终实现了医护人员零感染,所有患者全部治愈出院、零死亡目标。

人大代表风采丨沈宇清:履职勇担当 “疫”线勤作为

虽说疫情防控取得了阶段性胜利,但是沈宇清发现,医院在疫情防控方面存在不少短板。秋冬季来临,如何加强常态化疫情防控,提升医院的新冠肺炎救治能力,成了沈宇清重点思考的问题。

除了加大硬件投入,沈宇清以维护人民生命安全和身体健康为核心,牵头制定了严密的防控计划,并经常到发热门诊、感染病科督查巡查,定期邀请专家进行技术指导,建立常态化疫情防控就诊机制。

人大代表风采丨沈宇清:履职勇担当 “疫”线勤作为

作为泰州市人大代表,沈宇清还立足卫生健康系统,与其他代表一起,对姜堰区新冠肺炎防控救治能力以及公共卫生体系建设情况进行调研,并形成书面调研报告提交给泰州市人大常委会。

人大代表来自人民。沈宇清表示,将不忘医者初心,牢记代表使命,及时把群众的呼声传递上去,切实解决民生难题。


姜堰台记者:陈慧

上一篇:刚刚,泰州疾控中心发出紧急提醒!近期,不要前往青岛...
下一篇:人大代表风采丨顾广林:甘当“农村教育”代言人

最新文章

热点文章