泰州千年古镇成游客打卡点

发布:2020-10-07 13:15:42  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 137次

国庆长假进入第六天,人们继续外出旅游,体验民俗,拥抱自然,放松身心,尽情享受假日的欢乐。泰州有不少千年古镇,这些天也吸引了不少游客前来旅游。

姜堰溱潼:流连旧时风貌感受人文历史

上午9点,姜堰溱潼古镇开始热闹起来。游客三五成群,欣赏民俗风情馆、院士旧居、禅院古槐等景点,古镇原汁原味的旧时风貌,别具一格的自然环境,让游客沉醉其中,流连忘返。

泰州千年古镇成游客打卡点

每年国庆假期,兴化市民潘洁都会带上外地朋友到溱潼古镇来玩。参观院士旧居,逗一逗池中鱼儿,品读李氏、荣氏两大家族的家训族规,在茶花树下赏花、留影。沉淀的人文历史,古朴的民俗风情让他们感觉不虚此行。

游客许银更来自上海,为了玩个尽兴,他和家人前一天来到溱潼住下来,今天一大早一家人就开始游览。

泰州千年古镇成游客打卡点

国庆长假期间,溱潼古镇迎来旅游高峰,每天接待游客超过万人。为了让游客有更好的旅游体验,今年古镇增加了国旗合影、婚俗表演、民乐演奏等活动,在做好疫情防控工作的同时,让游客玩得尽兴、玩得开心。

泰兴黄桥:建筑保存完好吸引游客打卡

泰兴黄桥是一座千年古镇,同时也是具有光荣革命传统的土地。国庆长假,新四军黄桥战役纪念馆迎来了一拨又一拨游客。

泰州千年古镇成游客打卡点

黄桥古镇建于北宋神宗元丰年间,黄桥老街以十桥路为轴,分为东、西两片历史文化保护街区。街巷为方格网布局,分为巷、弄两级。老街巷道基本都保留着典型的明清及民国的建筑风貌,现有古建筑1000多处,基本保存完好。现在经过提升改造、环境美化,黄桥已经成了游客的打卡景区之一。

高港口岸:底蕴深厚雕花楼徜徉柴墟古街区

国庆长假,高港口岸雕花楼景区也迎来了旅游小高峰,每天都有上千名游客相约景区,感受雕花楼景区内外独特的魅力。

为丰富游客的旅游感受,雕花楼景区还精心组织了汉服“快闪”活动,通过游园、舞蹈,让游客领略汉服与古镇的融合之美。

泰州千年古镇成游客打卡点

作为国家4A级旅游景区,口岸雕花楼景区以千年柴墟古街区为载体,汇集了“一桥、两街、三庙、四宅”等景点,给广大游客留下了深刻印象。

泰州台组合报道

上一篇:厉行节约 拒绝浪费 | 践行“光盘行动”让节俭成为泰州新时尚
下一篇:人大代表风采 | 刘军:一人一事30年,在平凡枯燥中践行初心

最新文章

热点文章