尘埃落定!可成股东会通过蓝思科技99亿元收购其泰州两座工厂

发布:2020-10-07 00:15:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 107次

  金属机壳厂可成10月5日举行股东临时会,通过子公司Lyra International Co., Ltd.拟将其持有的大陆地区公司可胜科技(泰州)及可利科技(泰州)100%股权售予蓝思国际(香港)。

  据了解,蓝思科技8月18日发布公告称拟以现金99亿元收购可成科技在泰州的两家公司可胜科技以及可利科技各100%的股权。

  

尘埃落定!可成股东会通过蓝思科技99亿元收购其泰州两座工厂


  据悉,可胜与可利目前的主要业务为手机金属机壳加工及组装,从事各类合金的生产、销售和研发,与蓝思科技刚好从属上下游业务关系。蓝思科技称,此次收购可更好的为客户提供垂直整合的全方位解决方案,且为公司进一步向下游供应链进行业务拓展奠定坚实基础,持续增强公司的综合竞争力与盈利能力。据了解,此次收购得到了大客户的支持,在蓝思科技与收购标的整合后,双方团队未来会在研发上继续加强合作,进一步稳固蓝思科技在产业链的龙头地位。

  2019年,可胜泰州营收为54.82亿元,净利润为5384.8万元。同期,可利泰州营收为27.13亿元,净利润为3703.9万元。

  蓝思科技的主营业务为玻璃、蓝宝石、陶瓷、塑胶与金属小件加工等业务,与目标公司是上下游业务关系。产品应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、 智能穿戴 等消费电子领域。

  同时,该公司还称,已与苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米、特斯拉、亚马逊等一众国内外知名品牌达成长期深度合作。

  业内人士透露,蓝思科技从今年1月份接洽可成科技到8月份签约,只用了8个月的时间,收购对价也低于此前市场传闻的超百亿规模。

  由此可见,除了蓝思科技日常业务中与可成的上下游协同关系外,蓝思科技管理团队对于这次收购的掌控与谈判能力,起到了非常重要的作用,此次资本运作对蓝思科技而言,可谓高效达成。

  中金公司表示看好此次收购事件:“蓝思科技此次收购,净利润率有望回到双位数以上。且此收购将大幅补强蓝思的金属件实力。并购后,蓝思科技玻璃加金属的一站式供货也将有利于公司进一步提升玻璃份额。测算在可成泰州厂的金属结构件全部导入蓝思科技的玻璃业务后,蓝思科技在海外大客户出货将提升10%以上。”

  从蓝思科技过去4个季度持续超市场预期的业绩表现,可以看出公司供应链改革卓有成效,团队管理能力持续提升,改革亦将为蓝思科技未来业绩提供强有力的支撑。

  可成2个泰州厂占2019年整体营收约40%。可成投资长暨发言人巫俊毅先前表示,部分产能会配合客户进行手机产品开发,以交易对象为优先合作对象。等到实际交割完成后,会公告处分利益。

上一篇:年底完成深度处理工程,让泰州市民喝上优质水!
下一篇:没有了

最新文章

热点文章