泰州市安全生产专项整治攻坚推进会召开

发布:2020-09-25 10:44:26  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 109次

本报讯(记者 顾佳)9月24日下午,泰州市召开安全生产专项整治攻坚推进会,贯彻落实9月8日省政府召开的国务院安委会考核巡查通报,以及专项整治“回头看”反馈意见整改部署电视电话会议精神,通报今年以来安全生产情况,分析当前形势,部署下一阶段安全生产重点任务。市委常委、常务副市长曹卫东出席会议并讲话。

今年1至8月,全市各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降58.5%、61.4%,全市安全生产形势稳中向好。曹卫东在肯定已经取得成绩的同时指出,全市安全生产工作仍然存在着一些问题和薄弱环节,要保持清醒头脑,保持昂扬斗志,真抓实干,攻坚克难,推动安全生产专项整治取得更大成效。

根据预测,今年秋冬季我省降水总体偏少,平均气温偏高,发生火灾的风险较高。曹卫东要求各地、各有关部门把管住人为火源作为第一要务,深入开展火灾隐患排查,落实各项防控措施,坚决把各种火灾隐患消除在萌芽状态。此外,国庆、中秋“两节”将至,这段时期群众出行和各类节庆活动将明显增多。各地、各有关部门要加大交通运输、旅游和人员密集场所等行业领域安全监管力度,结合疫情防控工作要求,周密落实安全管控措施,强化大型群众性活动的安全管理,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,为实现经济社会高质量发展、建设人民满意的幸福城市提供坚实的安全保障。

上一篇:借力“微解纷”,线上解民忧
下一篇:没有了

最新文章

热点文章