泰州投放10万个食安封签

发布:2020-09-24 12:12:32  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 182次

  中国江苏网讯 泰州市市场监督管理局与美团点评集团近日联合举行政企合作签约暨食安封签投放仪式,构建“互联网+监管”体系,促进政府监管规范化、精准化、智能化,给外卖食品系上“安全带”。

  泰州市市场监管局餐饮安全监管处处长张伟介绍,食安封签采用一次性特殊材料制作,由商家在餐品打包时贴上,消费者可凭封签确认餐品在配送过程中是否完好无损,有效杜绝人为或意外因素的食品污染。该市将先期在全市陆续投放10万个食安封签,为消费者食品安全再加一道“防护墙”。

  泰州市市场监管局局长顾维中介绍,政企合作签约暨食安封签投放,标志着网络食品安全监管从单一的政府监管向多元参与的社会共治共管模式的转变。按照协议,双方将严格履行监管部门和网络餐饮服务第三方平台的各自职责,不断提高网络餐饮食品经营的透明度。

  (赵晓勇 孙 勇 周 立)

上一篇:招标啦!泰州这个地方,将新建一所公立医院……
下一篇:南京理工大学泰州科技学院党委理论学习中心组举行2020年 第三次集体(扩大)

最新文章

热点文章