泰州:跨省就医接入“国家异地就医备案”小程序

发布:2020-09-24 04:47:42  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 55次

泰州跨省异地就医备案近日正式接入“国家异地就医备案”小程序。我市参保人只需通过手机,就可以申请异地就医备案,医保服务效能实现再升级。

下午,市民肖女士走进泰州市医疗保障局海陵分局,咨询异地医保报销相关事宜。肖女士长期居住在外省,原来医保缴纳、报销都在泰州本地,很不方便。得知她的情况后,工作人员向她介绍了“国家异地就医备案”小程序操作流程。

泰州:跨省就医接入“国家异地就医备案”小程序

经国家医疗保障局批准,泰州跨省异地就医备案已经在全省率先接入“国家异地就医备案”小程序。市民只需通过微信搜索“国家异地就医备案”,点击“快速备案”,输入本人信息进行“实人认证”,通过后按提示填写备案信息、上传资料,确认无误后提交就可以了。

泰州:跨省就医接入“国家异地就医备案”小程序

泰州市医疗保障局海陵分局工作人员王意如说:“目前这款小程序,不仅可以为自己办理备案,也可以替他人办理,对于家里有老人和小孩的群众来说,十分方便。”

泰州:跨省就医接入“国家异地就医备案”小程序

接入小程序平台,是泰州市推进“不见面”服务,努力为市民提供安全、舒心、便捷、高效医保服务的重要举措。除了微信搜索小程序,泰州市参保人员也可以选择下载“泰州人社”手机APP、登录“泰州市人力资源和社会保障局”网站,或者通过社区服务中心“自助服务一体机”,办理跨市及跨省异地就医备案。

记者:王彬彬

特约记者:朱斌 施志刚

上一篇:左转车辆请注意!这30个路口信号灯有变化!
下一篇:省政协副主席阎立来泰州调研

最新文章

热点文章