只因干了这件事,3人被拘留!

发布:2020-09-24 04:40:57  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 156次

日前,泰州姜堰警方在“净网2020”专项行动中,成功侦破一起利用网络发布违法犯罪活动信息案,抓获3名非法售卖使用“短信轰炸机”人员。

只因干了这件事,3人被拘留!

今年8月16日晚,泰州市公安局姜堰分局网安大队民警在进行网上信息巡查时,发现有人利用微信朋友圈发布电话短信“轰炸”软件售卖广告。民警随即对发布人信息进行核查,锁定其身份为姜堰区三水街道的刘某,在民警的威慑警告下,刘某立即删除了广告内容,并向公安机关投案自首。

只因干了这件事,3人被拘留!

经询问,刘某向警方交代了其以80元的价格向上游王某购买软件,再以149元价格向一名微信好友出售软件赚取差价的违法事实。随后,民警对王某等人进行身份核查。经查,向刘某购买软件的人名叫段某,购买软件是为了向他人催收欠款。其中一名受害人称,被电话短信“轰炸”期间,手机每分钟可以收到上百条激活码、邀请码之类的垃圾短信,导致手机根本无法正常使用。段某、王某二人分别在9月2日和16日被警方抓获归案。

只因干了这件事,3人被拘留!

据民警介绍,刘某等人的行为已经违反《中华人民共和国网络安全法》的相关规定,构成利用网络发布违法犯罪活动信息和干扰他人网络正常功能的违法事实。3人已分别被姜堰警方给予行政拘留的处罚。对于王某的上线,警方仍在进一步调查之中。


记者:聂庆桢

通讯员:张玉成  刘建平

上一篇:“一案二债主”,原是“借名高利放贷”
下一篇:左转车辆请注意!这30个路口信号灯有变化!

最新文章

热点文章