第十一届中国(泰州)国际医药博览会开幕

发布:2020-09-22 22:13:56  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 157次

19日,第十一届中国(泰州)国际医药博览会在中国医药城会展交易中心开幕。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维以远程视频方式为大会作主旨演讲。副省长马秋林致辞并宣布本届医博会开幕。中国国际贸易促进委员会副会长张慎峰、中华中医药学会副秘书长孙永章致辞。市委书记史立军致欢迎辞。市长朱立凡主持开幕式。

本届医博会以“疫情之下医药健康产业发展趋势”为主题。与往届相比,本届医博会国际化程度更高,首次引进国际论坛合作,吸引了美国、英国、德国等21个国家和地区的企业踊跃报名,国内外参展企业近800家;专业化程度更高,国家、省有关部门领导和医药界专家解读最新政策,国内外知名行业协会、领军企业、权威机构举办专业论坛,纵论产业和技术发展方向,汇聚各类前瞻信息和高端要素,各类专题活动达20多场;特色化程度更高,首次以市场化运作方式,设计了“江苏防疫物资展”作为展中展。此次大会还创新设立了线上云展览,提供在线会议、VR观展、企业对接等服务,搭建了线上线下一体化交流平台。

第十一届中国(泰州)国际医药博览会开幕

全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,国家药品监督管理局副局长陈时飞,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,科技部社会发展科技司司长吴远彬,国家中医药管理局科技司司长李昱,中国科学院、中国工程院院士刘新垣、丁健、金力、刘秀梵、徐涛,国家卫生健康委科技教育司副司长顾金辉,省政府副秘书长张乐夫,南京中医药大学党委书记程纯等出席开幕式。

何维作了题为“满足人民健康需求,提供社会主义现代化的医药创新产品保障”的主旨演讲。他从抗衰老药物研发、重大突发新发传染病疫苗与药物研发、重大慢性疾病创新药物研发三个方面介绍了国内外药物研发的最新进展、产业趋势和应对之策。他指出,中国药物研发必须满足人民群众高品质的健康需要,积极应对人口老龄化、新发突发重大传染病和慢性疾病威胁,以科技创新为发展动力,根据形势变化育新机、创新局,不断开创中国药物研发新局面,实现由“疾病治疗为中心”向“以促进健康为中心”的历史性转变。

第十一届中国(泰州)国际医药博览会开幕

马秋林在致辞时说,近年来,江苏把生物医药作为优先发展的战略性新兴产业和重点培育的先进制造业集群,加大工作推进和政策支持力度,形成了多点开花、各具特色的产业发展格局。泰州是江苏医药产业集聚发展的重要板块,以国家级医药高新区为核心载体,着力打造医药健康名城,取得了显著成效。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,泰州集聚优势资源,在诊断试剂、防治药物、疫苗研制等方面加大科技攻关力度,实现了若干重大突破,交出了亮丽的抗疫成绩单,为全省和全国疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。作为展示生物医药产业发展成果的重要盛会,中国(泰州)国际医药博览会已成功举办十届,知名度和影响力不断提升。希望省有关部门和泰州市充分利用医博会这一高端平台,加快集聚海内外人才、技术、资本等创新资源,大力推进产学研合作,推动泰州医药高新区建设不断迈上新台阶。

张慎峰在致辞时说,本届医博会聚焦疫情之下医药健康产业发展趋势,探讨医药健康产业发展良方,搭建国际交流合作平台,对于协同推进疫情防控和经济发展、尽早战胜疫情并推动世界经济重现繁荣,具有重要意义。希望泰州充分利用这一平台,深入沟通交流,共商合作,为推动全球医药健康产业发展、构建人类卫生健康共同体贡献智慧和力量。中国贸促会将一如既往地支持泰州医博会创新发展,为中外医药企业深入交流、务实合作搭平台、建机制,提供更多高质量的服务。

孙永章在致辞时说,希望通过医博会这一高端平台的交流与探讨、展示与合作,为聚集医药创新资源、提升医药创新能力和水平、推进医药产业结构升级、促进全国生物医药产业高质量发展发挥积极作用。中华中医药学会将全力支持泰州中医药事业发展,推动长三角一体化和中医药产业高质量发展。希望社会各界充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,积极开展中医药对外交流合作,不断扩大中医药在国际上的影响,为建设健康中国贡献力量。

第十一届中国(泰州)国际医药博览会开幕

上一篇:泰州中院执行案件办案效率明显提升
下一篇:《梅兰芳·蓄须记》在苏州成功上演

最新文章

热点文章