泰州中院执行案件办案效率明显提升

发布:2020-09-19 07:30:47  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 191次

  

泰州中院执行案件办案效率明显提升


  9月17日下午,泰州中院召开执行裁判案件典型指导新闻发布会。据泰州中院执行裁判庭庭长孙金录介绍,2019年10月以来,泰州中院执行裁判庭共新收各类执行裁判案件252件,同比上升1.3 %;审结案件260件,同比上升8.5%;审结率为93.42%,上升4.42个百分点。执行裁判案件审理天数比去年同期有明显缩短,办案效率明显提升。

  在提高办案效率的同时,泰州中院执行裁判庭还注重办案质量的提升。据悉,该庭树立质量优先的意识,在听证规范化、文书加强说理等方面下足功夫;严把案件质量控制关,对合议庭阅卷、评议提出规范要求,将合议制落到实处;借助法官会议,该庭对疑难复杂案件进行深入透彻的讨论,充分发挥了法官会议的指导作用。2019年,当事人不服泰州中院执行异议裁定,向省高院提出执行复议的案件发改率为5.3%,远低于全省中院执行裁判案件发改率,该指数在全省处于领先,省院执行裁判庭对此予以充分肯定。

  ★ 记者:耿文博

  ★ 通讯员:于波 张海陵

上一篇:泰州“稳”字当头扎实推进八大重点工作
下一篇:第十一届中国(泰州)国际医药博览会开幕

最新文章

热点文章