卢佩民赴挂钩村参加“有事好商量”民生专题协商议事会等活动

发布:2020-09-19 03:37:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 154次

9月18日上午,市政协主席卢佩民带领政协机关相关人员赴姜堰区大伦镇土山村,听取脱贫攻坚情况汇报,参加土山村开展的“有事好商量”协商议事会,并启动政协机关驻村入户调研工作。
      土山村是市政协机关对口挂钩扶贫村。2016年该村集体经营性收入不足6万元, 2019年底已达44万多元,实现全面脱贫。

听取相关情况汇报后,卢佩民对土山村扶贫工作取得的阶段性成效,尤其是初步形成的“造血功能”表示欣慰。他指出,构建长效扶贫机制的核心在于发展增收。土山村要充分挖掘整合剩余劳动力,加大就业技能培训,通过劳动技能的提升增加村民收入。要进一步拓宽增收渠道,根据自身条件,重点在发展农村电商、培育特色种植养殖业、寻求家庭手工合作项目等方面下功夫,在全面脱贫的基础上再上新台阶。

卢佩民赴挂钩村参加“有事好商量”民生专题协商议事会等活动

当天,土山村举行了“有事好商量”民生专题协商议事会,主题是“传统村落保护与乡村旅游发展”。卢佩民指出,在基层广泛开展协商议事,有利于集思广益、凝聚共识、推进工作,应该成为基层党组织有效的工作方法和工作常态。“有事好商量”协商议事室不仅要“建”,关键在“用”,要在求实效上下功夫。希望全市各基层党组织充分利用好这个平台,提升基层治理能力。

为崇尚实干、大兴调研之风,近期,市政协机关将在土山村开展驻村入户调研工作。启动仪式上,卢佩民要求,要通过深入的调查研究,向基层群众学习,向基层干部学习,向基层实践学习,在“三个学习”中改进工作作风,锤炼共产党员党性,增强工作能力。同时,要把土山村作为一扇“窗口”,从中了解和掌握基层真实情况,透视发展问题,回应民生关切,为面上工作的开展寻求支撑,为政协相关履职建言提供依据。

市政协秘书长刘建邦参加活动。


全媒体记者:徐少卿

上一篇:朱立凡主持召开市政府党组会议 迅速吹响全力冲刺四季度“集结号”
下一篇:CMC之夜!美了美了,爱了爱了!

最新文章

热点文章