靖江港迎来首船进口高粱

发布:2020-09-15 10:56:23  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 69次

  日前,装载着4.1万吨阿根廷高粱的马绍尔群岛籍“纳维星系”轮,成功靠泊靖江港龙威港务码头。这是靖江港口岸首次进口高粱。

  “纳维星系”轮靠港后,靖江海关关员实施“即靠即验、即验即放”,第一时间登轮查验检疫,对进口高粱进行表层取样,帮助企业节省等待装卸的时间,全力保障民生物资通关。

  据介绍,在加强疫情防控的同时,靖江海关积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务,开辟农产品“绿色通道”,通过实施国际贸易单一窗口申报、互联网+电子单证审核、收发货人可免于到场陪同查验、快速查验快速检测等措施,努力保障农产品进出口,扶持相关港口码头企业积极复工复产。

  今年5月份,首船进口小麦顺利抵达靖江港。此次顺利进口阿根廷高粱,再一次丰富了靖江港进口粮食的品类,有助于该港做大做强粮食产业,在国际上形成粮食交易的品牌力和影响力。

上一篇:泰州远大中甲首战告捷
下一篇:济川药业获评“长三角慈善之星”

最新文章

热点文章