《人民日报》刊载全国人大代表刘锦兰访谈录《发展数字经济促就业》

发布:2020-05-22 19:08:05  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 68次

十三届全国人大三次会议今日上午9时在北京人民大会堂开幕。今天出版的《人民日报》第10版刊载来自泰州的全国人大代表、江苏兴达公司董事长刘锦兰访谈录《发展数字经济促就业》。

《人民日报》刊载全国人大代表刘锦兰访谈录《发展数字经济促就业》

全文如下:

江苏兴达公司董事长刘锦兰代表

发展数字经济促就业

“数字经济在增加新就业岗位方面表现出明显优势,当前推进复工达产,要重视培育数字经济,拓展就业新渠道、发展新职业。”江苏兴达公司董事长刘锦兰代表说。

受疫情影响,拥有6000多名员工的兴达公司生产经营遇到了一定困难。刘锦兰代表说,加快发展智能制造是大趋势,但不是要简单的“机器换人”,而是要加强职业技能培训,努力把合适的人放到合适的岗位上。

刘锦兰代表认为,一些数字经济平台通过创新模式,增加了工作机会。建议深化放管服改革,推进“互联网+”,加快培育一批吸纳就业能力强的数字经济产业,改造传统产业,促进平台经济、共享经济持续健康发展,培育更多就业新增长点。

上一篇:7月1日起实施!泰州啥情况?调查来了……
下一篇:江苏泰州:“颜值”“气质”兼修 绘就生态画卷

最新文章

热点文章