《泰州市做强城市两年行动计划》解读➀: 建强城市硬核

发布:2020-05-21 17:41:43  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 54次

长三角一体化发展过程中,泰州如何争得一席之地。刚刚召开的泰州市做强城市暨迎接省运会推进大会提出,要紧扣提高城市功能等级塑造功能硬核,优化空间布局和资源要素组合,构建“一核、三极、三城”空间架构,立起城市发展的新“四梁八柱”。同时出台《泰州市做强城市两年行动计划》,要求坚持聚合发展、组团发展、协同发展,推动泰州城市形象新改观,整体实力大提升。那么其中的“一核”应该如何打造呢?请看记者的报道。

《计划》提出,要集中资源、集中力量、集中政策,引入高端的商贸,优质的教育、卫生、文化和体育休闲资源,充满活力的新型业态,实现业态强、形态美、生态优,打造泰州城市的核心区和制高点。

泰州市自然资源和规划局国土空间规划处处长刘锋强调:“坚持世界眼光、国际标准,紧扣核心区功能定位,进一步调整优化核心区规划布局,补齐功能短板,高标准确定核心区景观风貌控制要求,以高起点规划引领核心区高质量发展,以高品质环境引导高能级项目落户。”

《泰州市做强城市两年行动计划》解读➀: 建强城市硬核

《计划》明确,建设“硬核城市”需要着力解决泰州城市建设发展面临的突出问题。加强空间品质管控,树立项目为王意识,提高资源配置效率,用新办法、新举措激活城市发展新动能。

泰州市委党校政社教研室副主任于江:“特别是在加快核心区项目招引建设上。在体育公园周边引进高端商业,加快华润万象城、双子塔楼建设,以优质项目的招引建设提升核心区商业繁荣度和消费吸引力,全面提升泰州的城市竞争力和人民群众的生活品质。”

《泰州市做强城市两年行动计划》解读➀: 建强城市硬核

根据《计划》,做强城市的突破口将放在城市功能补缺补短补强上,系统谋划当前急需、利于长远的核心功能区建设,为城市发展装上新引擎。提升核心区功能环境。加快推进凤凰小学南校区、泰州实验中学新校区、市妇幼保健院、市人民医院科教中心、市博物馆整体改造提升项目建设,进一步完善核心区社会事业功能。

泰州市自然资源和规划局国土空间规划处处长刘锋:“强化服务保障,我们将举全局之力,紧紧围绕用地计划、土地出让、规划许可等关键环节,简化流程、提高效率、主动服务,为建强城市硬核提供强有力的自然资源保障。”

《泰州市做强城市两年行动计划》解读➀: 建强城市硬核

全媒体记者: 闾巍

上一篇:世界计量日:计量精准战“疫”’助力复工复产
下一篇:深化创建“十项重点工程”解读➁ : 开展交通秩序综合整治, 提升市民文明交通素养

最新文章

热点文章