泰州这项全国首创的工作,又有新亮点了!

发布:2020-05-03 08:59:49  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 88次

泰州创新推出的“预防邮路”工作曾三次被写入最高人民检察院工作报告向全国推广!

如今这项工作有了新的延伸——昨天,“文明卫生新风尚预防邮路防疫行”主题活动在市邮政公司启动,市邮政公司党委书记、总经理俞泽昕致辞。

泰州这项全国首创的工作,又有新亮点了!



何为“预防邮路”?

“预防邮路”源于全国人大代表、江平路邮政支局支局长何建忠的倡议。它是指将预防职务犯罪工作与邮政通信服务有机融合,利用广大邮政投递人员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的预防宣传,形成覆盖城乡的职务犯罪预防网络。

如今,“预防邮路”已从泰州通往全国,三次被写入最高人民检察院工作报告,向全国推广!

有了新的延伸

昨天启动的“预防邮路防疫行”主题活动,就是在“预防邮路”的基础上,依托遍布城乡的邮政投递网络,广泛、深入地开展文明、卫生、防疫知识宣传。把创建文明、卫生、优美的生活环境的意识和春季防病的知识送达千家万户,大力营造讲究卫生、预防疾病、保障健康、社会广泛参与的文明创建氛围。

本次活动由市文明办、市卫健委指导,市邮政公司主办,泰州日报社、泰州广电台协办。

持续至今年年底

“预防邮路防疫行”主题活动从现在开始,持续至今年年底。主要包含四大行动:

采用“邮递员+邮政网点+互联网媒体”产品包,进行文明卫生大宣传;

通过邮政名址大数据分析,分层分类,将警示教育送上门;

采用“约投挂号+线上调查”形式,收集人民群众的文明卫生习惯和对市创建文明城市的建议信息等,进行文明习惯大调查;

发挥邮政老牌省级文明单位和窗口单位的示范作用,在全市邮政系统和挂钩联系路段内开展爱国卫生大扫除活动。

新闻多一点

“邮爱驿站-新时代文明实践点”

同时揭牌

在当天的启动仪式上,邮政部门的“邮爱驿站-新时代文明实践点”同时揭牌。

“邮爱驿站-新时代文明实践点”设置在相应的邮政网点,这标示着邮政网点将转变成为全体市民进行防疫知识宣传、核心价值观宣导,提供饭菜加热、免费茶水、快捷充电的服务平台。同时推出的还有“邮爱驿站”便民服务车,将成为城市流动的爱心驿站。

首个“邮爱驿站-新时代文明实践点”将于近日落户于市区迎春西路营业点。预计至今年年底,将在海陵区、高港区、医药高新区建成29个“邮爱驿站-新时代文明实践点”。

上一篇:泰州政企早茶会上话担当
下一篇:兴化市荻垛镇优秀青年代表参加泰州市纪念五四运动101周年座谈会

最新文章

热点文章