泰州政企早茶会上话担当

发布:2020-05-03 06:57:01  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 90次

泰州政企早茶会上话担当

“今天是‘五一’劳动节,在座的各位企业家都是全市劳动者中的杰出代表,我们请大家一起吃吃早茶聊聊天,过一个特别的节日。在这里,我们也通过各位企业家,向泰州广大劳动者道一声节日快乐!”5月1日上午,泰州市市长朱立凡、副市长张育林等与来自各区市的9位企业家共聚一堂,面对面沟通交流。

参加早茶会的企业,既有历经数十年风雨成长起来的本土传统企业,也有近年来迅速发展壮大的新生代企业。朱立凡希望大家畅所欲言,多讲讲他们对当前形势的分析判断、复工复产面临的新情况、融资方面遇到的困难,多给党委政府服务好企业与项目提出意见与建议。

位于兴化市张郭镇的江苏申源集团董事长宫友军表示,申源特钢气阀钢国内市场占有率连续8年位居第一,但近年也面临还贷压力较大、周转资金不足等难题。

“我们公司技术研发人员占职工总数的60%,去年实现销售2亿元。企业已申报科创板上市,进展顺利。”江苏云涌电子科技股份有限公司董事长高南,对近年来各级党委政府给予企业的支持帮助表示感谢。

泰州创新电子有限公司是一家专业从事液晶显示器支架、笔记本电脑转轴等研发与制造的高新技术企业,在全球市场占有率约20%,2019年开票销售突破10亿元。公司董事长徐新华说,公司拟投资5亿元新上电脑转轴项目,现有贷款需求1亿元。

大家边吃边聊,迈能高科董事长朱庆国、泰隆机械董事长殷爱国、海阳科技总经理陈建新等,围绕金融服务实体经济、政银企深度合作等踊跃发言。朱立凡结合此前在企业走访调研中发现的问题,希望进一步加强政企沟通,切实增强各级对企业帮扶政策的覆盖面和实效性,努力为企业发展破解资金瓶颈。“银行对企业的资金帮扶要发自内心,危难之中见真情,搞形式主义的所谓创新肯定行不通。”朱立凡说。

本报记者 顾介铸

见习记者 卢佳乐

上一篇:泰州划船器实力制造商
下一篇:泰州这项全国首创的工作,又有新亮点了!

最新文章

热点文章