泰州市政府门户网站 泰州要闻 市委书记史立军在姜堰区检查调研

发布:2020-04-09 16:34:14  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 52次

3月26日,市委书记史立军在姜堰区检查调研。他强调,要按照中央和省委省政府决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展,全面恢复正常生产生活秩序,系统谋划推进疫情防控、企业复工复产、重大项目建设、学校开学准备、安全生产等重点工作,更好地彰显特色融合发展,在高质量发展道路上跨越赶超、争当主力。市委常委、秘书长张余松,市政协副主席奚爱国参加活动。

中国(泰州)智能应急科技产业园是姜堰经济开发区与上海爱就投金融信息公司合作新建的园区,占地面积186亩,力争打造成为国家级应急产业特色园区。目前园区即将入驻的企业有10家,2家企业已拿到营业执照。史立军对园区走市场化招商之路给予充分肯定,希望园区牢固树立抓招商就是抓发展的理念,进一步完善招商机制,提升专业招商水平,实现项目招引建设的新突破、大突破,为长远发展积蓄势能、提供支撑。要按照“两集中”“三剥离”要求,深入推进开发园区机制体制改革,力争在改出园区发展活力和效率上形成姜堰样板。

泰州市政府门户网站 泰州要闻 市委书记史立军在姜堰区检查调研

学校开学在即,史立军来到姜堰城西实验学校,走进教室、餐厅等地,细致检查开学前疫情防控工作落实情况。该校现有在校学生3500多人,现已制定学校开学工作方案和错时错峰上放学预案,组织教职工开展防疫知识培训和应急处置演练。史立军强调,要切实把人员信息摸排到位,准确掌握师生健康状况,更有针对性地落细落实疫情防控措施,确保开学顺利平稳。

环球传动泰州有限公司于2月10日复工,生产车间内机器轰鸣,各工段还列出了当天产出的目标、实绩,目标化推进企业一季度任务完成。当听说企业订单已排至5月份时,史立军勉励企业在巩固国内市场的同时,积极应对复杂多变的国际市场,扩大产品出口,为实现全年预期目标奠定坚实基础。他还叮嘱企业一定要始终绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,强化安全教育,确保安全生产万无一失。

在江苏富德泰安农产品加工有限公司,史立军察看了食用菌产品项目。该项目总投资1.5亿元,通过收购稻麦等农作物秸秆、鸡牛等畜禽粪便,经有机发酵成为双孢蘑菇等种植基料,在栽培房环境系统智能调控下,工厂化栽培食用菌产品,仅去年就新增本地劳动力就业220多人,带动农民增收600多万元。史立军说,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,通过产业扶持、政策支持等重点举措,进一步提升整体发展水平,持续巩固提升脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚任务。

史立军还来到姜堰天目山街道康华社区,详细了解社区党建工作。康华社区坚持党建引领,紧紧依靠驻区部门、挂联单位,共同打造了“温情康华、美好家园”党建品牌。史立军指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展,必须更好地发挥党建引领保障作用,积极动员广大党员参与社区疫情防控,共同推进社区治理,为提升城市社区治理水平提供坚强组织保障。

上一篇:第二十届省运会筹备委员会召开工作会议
下一篇:泰州市政府门户网站 泰州要闻 全市金融改革工作领导小组全体成员会议召开

最新文章

热点文章