不思悔改!兴化一男子保外就医期间再违法,最终……

发布:2020-04-08 14:24:56  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 149次

近日,兴化市人民检察院连同兴化市人民法院、公安、司法等部门,对保外就医但具有严重社会危险性的罪犯周某依法收监执行。

不思悔改!兴化一男子保外就医期间再违法,最终……

2020年1月,兴化市人民检察院收到了兴化市人民法院抄送的罪犯周某提请暂予监外执行的案件材料,但办案员却发现,周某已经是公检法的“老相识”了。周某从40岁开始就有涉毒的经历,前科劣迹比较多,经综合审查判断,周某具有较大的社会危险性

不思悔改!兴化一男子保外就医期间再违法,最终……

2019年1月,因犯容留他人吸毒罪,周某被兴化法院判处有期徒刑一年。后因患有3级高血压、高原性心脏病、高血压肾病、心功能I级等疾病被保外就医。然而,在“大墙之外”服刑的他依旧不思悔改。同年11月,周某因犯容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑一年三个月,决定合并执行有期徒刑两年。12月,周某又因犯容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑十个月,决定与前罪判决合并执行有期徒刑两年四个月。

不思悔改!兴化一男子保外就医期间再违法,最终……

判决作出后,周某再次以患有严重疾病为由,提出保外就医的申请。兴化市检察院认为,周某虽患有疾病,但并不能成为其逃避刑罚执行,并继续从事危害社会行为的理由。我国《刑事诉讼法》第二百六十五条规定,患有严重疾病需要保外就医的,可以暂予监外执行。但同时明确,对适用保外就医但可能有社会危险性的罪犯,不得保外就医。检察官认为,周某作为一个具有多次前科劣迹的罪犯,不仅不对此前法律给予的人性关怀心存感恩,反而继续在违法犯罪道路上越走越远,等待他的只能是高墙内的生活。

全媒体记者:戴星宇

上一篇:我市最高温回归20℃,今晚有望看到全年最大超级月亮!
下一篇:兴野食品:脱水蔬菜销售翻番 投资2亿新建爱夫迪食品项目

最新文章

热点文章