刚刚,文广旅局发通知了!

发布:2020-04-08 14:22:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 52次

近期社会上关于导游注册及相关事宜有不实传言,给导游和旅行社工作造成一定困惑,根据有关法律法规和上级通知精神,现就有关情况重申如下:

一、取得导游证必须是经考试成绩合格,与旅行社签订劳动合同和在相关行业组织注册,方可取得导游证,由旅行社申请导游证,必须提供正式劳动合同、社会保险缴纳凭证方可申请。本市范围内(含三市三区)唯一主体合格的行业组织为泰州市导游协会(电话: 0523-86364400)。

二、国家无专门出台关于旅行社和导游不缴纳社会保险即可注册政策,只是因疫情影响,各级部门倡议免交2020年全年导游会员费,关于其他一些扶持政策请上官方网站查阅,切勿听信遥言,造成权益受损。

三、文化广电和旅游局为旅游行业服务初心始终不改,现办理导游证系统一切正常,也一直办理在合格组织注册的导游证。

四、为保证旅行社和导游合法权益,导游必须在旅行社和合法组织注册,旅行社必须是真实招聘的导游,违规者,我局将依法依规进行处罚,或移送其它部门处罚。希望旅行社和广大导游不信谣不传谣。

泰州市文化广电和旅游局

上一篇:天下盛景!带你去看最美的菜花
下一篇:职业技能培训开启新模式!50余个工种可选择,还能领补贴

最新文章

热点文章