五届市委第七轮巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况

发布:2020-04-07 14:05:11  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 190次

根据市委巡察工作领导小组的部署,4月1日至3日,五届市委第七轮巡察组分别召开巡察情况反馈会,标志着本轮巡察进入全面整改阶段。

按照巡察工作安排,五届市委开展第七轮巡察工作共派出6个巡察组分别对市委台办、市级机关工委、市民政局、市司法局、市国资委、市文联、市科协、市社科联、市侨联、市残联、市工商联11家单位党组织开展常规巡察,对市委党校、市党史方志办公室、泰州报业传媒集团、泰州广播电视传媒集团4家单位党组织开展“对口式”巡察。

驻点巡察期间,市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻落实中央和省、市委关于巡视巡察工作重要决策部署,紧扣“三个聚焦”,把准政治定位,突出监督重点,注重方式创新,从严从实开展巡察监督。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

各巡察组在反馈时指出,被巡察单位党组织能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央和省、市委决策部署,在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面取得了新的进展。但从巡察情况看,被巡察单位仍然不同程度地存在一些突出问题。

该轮巡察中发现的问题主要是:在党的政治建设方面,存在对标对表不够,履行职责使命不够,担当作为不够,贯彻中央和省、市委决策部署存在差距等问题。在党的思想建设方面,存在意识形态工作责任制落实不到位、政策宣传和思想发动不深入等问题。在党的组织建设方面,存在执行编制管理不严格、执行组织人事制度不规范、干部任用程序不规范等问题。在党的作风建设方面,存在工作作风需要进一步转变、为民服务意识需要进一步强化、干事创业的精气神需要进一步提升等问题。在党的纪律建设方面,存在顶风违纪问题时有发生、资金使用不规范、自定项目发放薪酬奖金等问题。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在履行主体责任、“一岗双责”不到位,风险防控措施不力;聚焦主责主业不够;纪律规矩意识淡薄,内控机制不健全等问题。在巡视巡察整改方面,存在标本兼治推动整改的意识不强,整改深度不够;整改的监督管理责任落实不到位等问题。

针对巡察发现的问题,各巡察组分别向被巡察单位党组织提出了一些建议意见,要求被巡察单位党组织切实担负起履行全面从严治党的主体责任,增强“四个意识”,高度重视巡察反馈意见,采取切实措施,确保整改取得实质性效果。对巡察整改落实的情况,被巡察单位党组织要以适当形式公开,接受干部群众监督。

市委巡察工作领导小组成员,以及市纪委、市委组织部、市委巡察办负责同志参加了巡察情况反馈会议,并就巡察整改工作提要求。

被巡察单位党组织主要负责人均表示,对市委巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,坚决贯彻市委要求,深入落实“一高两强三突出”的部署,进一步提高政治站位,切实担负起整改工作主体责任,大兴实干之风,力戒形式主义、官僚主义,严肃认真抓好整改,确保件件有着落、事事有回音,以过硬成果向市委和全市人民群众交上一份满意的答卷。

上一篇:江苏医疗队男护士摘下口罩,大叔一眼就认出“你是小胡”
下一篇:泰州2020年监理工程师教材什么时候发布?

最新文章

热点文章