“泰检易”平台创新服务方式,推动品质城市建设

发布:2020-04-07 12:09:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 150次

“泰检易”平台是泰州市市场监管局打造的一个质量基础公共服务平台,主要以互联网技术为支撑,运用“共享思维”,为企业提供标准、计量、检验检测等质量基础一站式服务。疫情期间,“泰检易”平台创新服务方式,为企业复工复产提供保障,有力推动了品质城市建设。

江苏铭盛家纺科技有限公司是市区一家民营企业,主要生产酒精擦拭湿巾。作为省疫情防控重点保障企业,2月3日,铭盛家纺正式复工。由于企业原来生产的产品全部销往海外,没有国内的商品条码,现在产品要进入国内的商超销售,必须向中国物品编码中心进行申请,正常需要三个工作日才能办好。

“泰检易”平台创新服务方式,推动品质城市建设

江苏铭盛家纺科技有限公司总经理曹宸铭告诉记者:“我们找到了泰检易这个平台,让他们帮我们办理商品条码,只花了半天的时间,就顺利地将商品条形码给办理下来了。这让我们感到非常吃惊和意外。”

企业的需求就是平台的发力方向。疫情期间,泰州市部分企业开始转产口罩、防护服等防疫用品。为了满足疫情防控需要,帮助企业顺利转产,“泰检易”平台主动发布疫情防控标准专题库,涵盖了口罩、手套、防护服、消毒用品等相关标准8大类105条,方便企业在线免费查阅疫情防控相关标准,为企业复工复产提供标准化技术支撑。

泰检易平台还将计量、标准、认证认可、检验检测等纳入服务范围,引导平台上的700多家检测机构为企业提供“点对点”“门对门”一站式服务,打造“厂外质检部”和“技术服务站”。

“泰检易”平台创新服务方式,推动品质城市建设

江苏康明检测技术有限公司是泰州新引进的一家第三方环境检测技术服务公司,急需申请中国计量认证资质,对外开展业务。受疫情影响,康明公司的计量器具校验一直处于待检状态。最近企业通过泰检易平台,联系上泰州市计量检测院,只用了很短的时间就顺利化解了面临的发展难题。

泰州市计量测试院业务部部长高鹏告诉记者:“今年受疫情影响,企业复工复产以后,计量需求特别大,我们市计量院针对所有的企业的计量器具进行减半的收费。”

泰检易平台深入推进“优化营商环境年”建设,帮助企业应对疫情,实现平稳健康发展。截至目前,平台依托入驻机构,为当地6800多家企业,实施检验检测,共减免费用600多万元。


全媒体记者:梁军 翟旭阳

上一篇:​假日返程有序,泰州高速车流量同比增加3.2%
下一篇:高港智能制造产业园加人手增设备,有望6月竣工

最新文章

热点文章