好消息,泰州市民年底可以喝上“优质水”啦!

发布:2020-04-06 08:31:55  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 73次

清明小长假期间,我市第二、三水厂深度处理工程加班加点,加快工程施工进度,确保年底投入使用,早日实现市区供水从“合格水”迈向“优质水”。

上午,记者在泰州市第二水厂深度处理工程现场看到,工人们正在对综合池的臭氧发生间和池壁进行混凝土浇筑,目前综合池、回用水池等主体工程已经完成封顶。

好消息,泰州市民年底可以喝上“优质水”啦!

据了解,二、三水厂深度处理工程均在现有厂区内实施,其中二水厂深度处理工程投资约1.3亿元,三水厂深度处理工程投资约1亿元。深度处理采用“臭氧—生物活性炭”工艺,将新建深度处理综合池、臭氧车间、氧气站、附属用房等,深度处理建设规模与各水厂现有的供水规模相匹配,实现“合格水”向“优质水”迈进。

好消息,泰州市民年底可以喝上“优质水”啦!

泰州市水务公司副总经理杨闽告诉记者:“(我们)计划在四月底完成老旧管道施工的碰接,五月份完成主体工程的施工,六月份进行设备安装,今年年底实现(市区供水)从‘合格水’到‘优质水’的提升目标。”


全媒体记者:马晓斌

上一篇:罡杨镇推出“假日菜园”认养服务,圆了城里人的田园梦……
下一篇:智慧河湖管护:河水泛清波 城市“有颜值”

最新文章

热点文章