这个贴心改造这类人群可申请

发布:2020-04-06 06:29:53  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 114次

地面太滑容易摔跤

上厕所时起身困难

洗澡久站容易疲劳

厨房烧饭忘记关火

……

这些都是居家养老可能面临的问题

这个贴心改造这类人群可申请

适老化改造

就是要解决老年人

在日常生活中遇到的不方便

增强他们生活的安全性和便利性

今年

海陵区将有250户

特殊困难老年人家庭

进行适老化改造

惠及哪些老年人家庭?

主要对象为——

①分散供养特困人员

②城乡低保对象中的高龄失能、重度残疾老年人家庭

③支援湖北省疫情防控一线工作者赡养的老年人家庭


如何进行适老化改造?

适老化改造主要包括六个方面:①地面②入室③卫生间④厨房⑤其他居室⑥康复辅助器具适配。

具体来说有:安装居室通道扶手,蹲厕改坐厕,坐厕、沐浴椅、洗手盆周边安装安全扶手,厨房灶台改造等。

针对高龄、失能、重度残疾老年人特点,在居家适老化改造工作中,市民政部门将强化智能化信息化辅助应用,推广安装体感探测、燃气泄漏报警、一键呼叫、佩戴式防走失智能胸卡等改造事项。

这个贴心改造这类人群可申请

这个贴心改造这类人群可申请


如何申请?

根据省民政厅、财政厅《关于做好适老化改造民生实事的通知》,市民政部门正在制定实施办法,待疫情解除后及时启动。

正式启动后,符合条件的市区特殊困难老人可向所在社区申请,经资格审查、公示后安排改造,海陵区将结合老年人身体状况及家庭实际坚持基础保底和自愿选择的原则,确定具体改造事项“一户一档”建档跟踪。

这个贴心改造这类人群可申请

在老龄化形势日益严峻的当下,适老化改造能够为老年人提供一个舒适、安全、宜居的生活环境,增添他们的获得感和幸福感,这份特别的关爱,实实在在!

上一篇:4月4日江苏无新增新冠肺炎确诊病例
下一篇:虽是假期,还得曝光!

最新文章

热点文章