患高血压可申请新农合慢性病补助吗

发布:2020-04-06 05:42:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 110次

  市民陈女士来电咨询:我父亲户口在泰兴市新街镇,参加了新型农村合作医疗。他患有肺气肿、高血压、冠心病,请问能申请慢性病补助吗?需要哪些手续呢?

  郭文斌:目前,肺气肿、冠心病不在我市新农合慢性病补助名单中。如果陈女士的父亲高血压分级诊断为Ⅲ期高血压病,且参加了新型农村合作医疗,可以申请慢性病补助。

  患者需要先到泰兴市人民医院或黄桥医院,开具特殊病种审批表,请主任医师签字,医院盖章。患者携带就诊病历,诊断证明,相关辅助检查报告单,新型农村合作医疗卡,本人身份证,到泰兴市人力资源和社会保障局申请慢性病补助。等到11月底由专家进行集中审核鉴定,12月初患者可以到人社局查询鉴定结果,审核通过的话,当年1月1日到12月31日发生的门诊有关费用享受特殊病种补偿政策。患者如果近期想要报销医疗费用的话,建议在11月25日之前,到泰兴市人社局办理相关手续。

上一篇:武汉战“疫”38天!泰州两位“病毒猎手”昨回宁
下一篇:游扬州瘦西湖,到泰州看花海,4月下江南,沉醉在诗画美境中

最新文章

热点文章