科学防控,泰州各地做好开学准备!

发布:2020-03-26 00:30:59  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

经省委、省政府同意,全省各级各类学校自本月30号起分批次、错峰开学。其中,高三年级、初三年级将在3月30日开学,中小学其它学段、年级做好4月7日开学准备。连日来,泰州各地各学校提前谋划,全维度织密织牢立体防控网,确保校园安全。

科学防控,泰州各地做好开学准备!


泰州市姜堰区励才实验学校的门口已经用警戒线划分出了多条通道,每条通道间隔一米分别划有一条停止线,大门入口处还醒目张贴着入校须知。3月30号,励才实验学校初三年级1673名学生将率先开学。

泰州市姜堰区励才实验学校副校长章林:“学校的东门、北门设置了22个通道,供学生入校,每个通道由两名老师进行测温,预计十分钟之内能够全部进校。”

为了防控疫情,让学生安全、安心上学,开学后,学生宿舍均为两人一个房间。

泰州市姜堰区励才实验学校宿舍管理员张小琴:“每天早晨学生离开宿舍后,晚上下晚自修之前,我们都会进行84消毒液喷雾消毒。”

科学防控,泰州各地做好开学准备!

泰州各地其它中小学校、幼儿园也在严格按照防控要求,紧锣密鼓地做好各项开学准备工作。泰兴市鼓楼小学教育集团、姜堰二中等众多学校都加急安装了一批洗手池,迎接学生到校。

新冠肺炎疫情让2020年春学期开学延迟了1个多月,眼下开学在即,泰兴市济川初中教育集团正在抓紧排练一堂以“铭记感动、不负韶华”为主题的开学第一课,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上做好复学复课准备。

为了以最安全的校园环境迎接学生返校,我市各地中小学、幼儿园还全面开展应急演练,模拟学生进出校园体温监测以及课堂教学过程中发现学生有发热、呕吐等异常情况的处置流程。

科学防控,泰州各地做好开学准备!

为指导学校做好人员防控、原料管理以及餐厨具和场所的清洁消毒等工作,我市还制定出台了《学校食堂新冠肺炎防控操作规范》等地方标准。江苏省口岸中学是承办内地新疆班的学校之一,受疫情影响,这里成了目前全省少数留有学生在校的地方,近500名新疆学生留在学校正常生活、学习。

江苏省口岸中学校长丁骏:“学校严格按照泰州市市场监管局的食品的操作规范,来严格管理学校食堂的各项工作,确保学生使用的餐厨具是安全的。”

泰州台综合报道

上一篇:《江苏新时空》点赞泰州这一做法,助企业渡过难关!
下一篇:刚刚!《江苏新时空》聚焦泰州长城汽车项目建设……

最新文章

热点文章