复学启动“快进键”,学生如何调节心理?老师建议……

发布:2020-03-25 23:35:01  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 146次

随着疫情的逐渐稳定,我省各学校也启动了复学的“快进键”。然而对于已经适应了线上学习的学生们而言,突然转入线下的学习,如何做好过渡准备,提升学习效果呢?一起来听听老师的建议。

复学启动“快进键”,学生如何调节心理?老师建议……

对于上网课,线下学习的时间和强度更高,因此在开学前这段时间,希望同学们首先调节好心理状态和作息时间,缩短开学的不适应期。部分线上学习不扎实的同学也不必过于担心,因为学校也会采取一定的措施,防止学习“掉队”。

泰州市第二中学附属初中副校长潘键:“开学后的两周,学校不开新课,专题地对网课期间的部分内容进行复习,老师将采取多种教学方式让学生集中注意力学习。"

复学启动“快进键”,学生如何调节心理?老师建议……

对于初、高中毕业班学生来说,时间更加宝贵。这类学生除了要提高课堂学习效率,课堂外的时间也不容忽视。

泰州市第二中学附属初中副校长潘键:“课后时间要做好详细的规划,把每一分每一秒甚至上学放学路上的时间都要规划好,只有做好充分的准备,才会立于不败之地。”

复学启动“快进键”,学生如何调节心理?老师建议……

针对部分孩子担心开学后成绩与他人差距过大,或多或少地出现的焦虑状态,学生应该如何应对?

泰州市第二中学高三班主任朱小妹:“根据自己的实际情况合理安排好学习时间各学科的学习时间,冲刺重点、回归基础、查漏补缺,有不懂的积极地向老师请教,还要制定可实行的学习计划,不能好高骛远, 也不能妄自菲薄,正确确立自己的高考目标,激发高考潜能。”

全媒体记者:薛苏阳

上一篇:泰州要建一个大公园!今年内开工!地址就在……
下一篇:《聚焦医药健康产业高质量发展》之三:发力“大健康”建设国际精准健康中心

最新文章

热点文章