昔日迷途少年,今日逆行战“疫”

发布:2020-03-24 21:36:24  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 50次

2019年9月,湖北襄阳少年小浩伙同他人在泰兴实施盗窃,案件移送审查起诉后,鉴于小浩是初犯,认罪认罚,主动赔偿被害人损失并得到了被害人的谅解。为了给小浩一次机会,泰兴市人民检察院以涉嫌盗窃罪对他作出附条件不起诉,考验期为六个月。而决心悔过的小浩在疫情来临之际,也决定贡献自己的一份力量。

昔日迷途少年,今日逆行战“疫”

这位和检察干警杨蓉视频通话的少年便是小浩,年前他跟父母从泰兴回到老家湖北襄阳过春节。

昔日迷途少年,今日逆行战“疫”

疫情发生后,杨蓉第一时间与小浩通话,在对他进行帮教的同时嘱咐他要做好自己和家人的防护工作,做力所能及的事情。

昔日迷途少年,今日逆行战“疫”

疫情期间,小浩捐出了自己节省下来的100元,并主动去村里当志愿者,每天跟随村干部挨家挨户给村镇居民测量体温,及时办理登记。这期间,小浩没喊过苦和累,他说,自己年轻,应该为国家出一份力。

(文中小浩为化名)

全媒体记者:戴星宇  

上一篇:太胆大!这一男一女竟非法买卖鲨鱼标本……
下一篇:泰州一大妈嘴巴张不大,原来是患上……

最新文章

热点文章