太胆大!这一男一女竟非法买卖鲨鱼标本……

发布:2020-03-24 21:29:56  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 115次

最近,全国人大常务委员会审议通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,严厉打击非法野生动物交易行为。3月19号,泰兴的张某和曹某就因为非法运输买卖鲨鱼标本而获刑。

太胆大!这一男一女竟非法买卖鲨鱼标本……

3月19日上午,这起非法收购运输出售珍贵、濒危野生动物制品案在如皋市人民法院环资审判合议庭开庭审理,泰兴市人民检察院检察官朱炎出庭公诉。

在法庭上,嫌疑人张某泣不成声,表示非常后悔。2019年4月23日,连云港人伏某(另案处理)与张某约定,伏某用鲨鱼标本抵扣自己欠下张某的债务。随后,张某便雇佣曹某将鲨鱼标本运回泰兴并在网上出售。后经群众举报,标本被泰兴市农业农村局查获,而张某并不具备《水生野生动物经营利用许可证》。

太胆大!这一男一女竟非法买卖鲨鱼标本……

经鉴定,该鲨鱼制品系国家二级保护动物路氏双髻鲨的制品,价值人民币3万元,张某和曹某的行为均触犯了刑法,构成犯罪。

太胆大!这一男一女竟非法买卖鲨鱼标本……

经审理,张某犯非法收购、运输、出售珍贵、野生濒危野生动物制品罪被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币5000元。曹某犯非法运输珍贵、野生濒危野生动物制品罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币2000元。

全媒体记者:戴星宇

上一篇:婚庆行业瞄准下半年,市民需提前准备
下一篇:昔日迷途少年,今日逆行战“疫”

最新文章

热点文章