江苏省靖江1人当选“最美泰州人”

发布:2020-03-24 16:15:26  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 94次


一起来听听她的故事

江苏省靖江1人当选“最美泰州人”

江苏省靖江1人当选“最美泰州人”

近日,泰州市委宣传部、市民政局联合下发《关于2020年“最美泰州人”——志愿者篇先进典型的通报》,10名同志当选“最美泰州人”——志愿者篇先进典型。靖江市家有儿女爱心志愿者协会胡荷入选。

2020年“最美泰州人”

——志愿者篇先进典型名单

江苏省靖江1人当选“最美泰州人”

2016年10月起,家有儿女爱心志愿者协会实施“黄手环行动”公益项目。“黄手环行动”是中央电视台和中国人口福利基金会联合发起的大型公益项目,旨在关注患有阿尔茨海默病的老人。作为“黄手环行动”项目组的主要负责人,这几年来,胡荷尽心尽力,给我市有需要的老人送去关爱。从前期策划、制订方案,与社区或居委对接,组员招募与分工,到现场指挥,几乎每一场活动的各环节,胡荷都会参与。讲座上,她用PPT演示文稿,图文并茂地向老人们介绍黄手环行动的相关情况和系列产品;发放点前,她仔细登记老人的身份信息,将满载爱意的黄手环产品交给前来领取的老人或家属,详细讲解使用方法;路边,她手捧宣传材料,向市民宣传黄手环行动,呼吁大众关注患有认知障碍的老人。截至目前,胡荷带领团队成员齐心协力,通过在我市城乡社区举办系列活动,为60周岁以上老人累计发放黄手环系列产品3000个左右,帮助数十名走失老人回到亲人的怀抱。

江苏省靖江1人当选“最美泰州人”

新冠肺炎疫情发生以来,胡荷作为志愿者,在双港路、建新四区,帮助测量居民体温、登记信息。从2月8日至3月8日,连续值夜班近一个月。“能做点力所能及的事,感觉很有意义。”胡荷说。疫情期间,胡荷牵挂着社区独居孤寡老人。3月5日,她带领志愿者们来到斜桥镇井兴村,探访孤寡老人。“最近身体怎么样呀?有没有哪里不舒服?”“您尽量不要出门,一定要多洗手,室内要经常通风。”“有什么困难,您就给我们志愿者打电话,我们会尽力帮助您的。”……胡荷和志愿者们详细询问老人们的身体健康状况,讲解注意事项,送上大米等生活用品,还特意为老人们准备了口罩、维C含片。

江苏省靖江1人当选“最美泰州人”

近年来,在关爱老人方面,胡荷倾注了更多的心力。作为家有儿女爱心志愿者协会常年开展的“手拉手,温暖夕阳路”活动正西片区的组长,胡荷结对帮扶片区内的四名老人。这些老人失独或独居,每隔一两个月,胡荷就会来看望老人,给他们送上生活必需品,帮他们量血压、测血糖等,并检查水电气安全状况,告知他们注意事项。年底,胡荷和志愿者们会帮助他们打扫卫生,邀请他们吃年夜饭。除了生活照料外,胡荷还注重精神关爱。她和志愿者们组织老人们逛公园,放松心情;一起到户外做游戏,拉近彼此的距离;周末教老人们敲打非洲鼓,愉悦身心……

江苏省靖江1人当选“最美泰州人”

胡荷是一家私营企业的职员,2011年加入家有儿女爱心志愿者协会后,大部分的业余时间都花在志愿服务活动上,至今已累计参与公益活动近1000个小时,个人策划组织了“让爱飞跃大山”“助飞小候鸟”“圆梦书房、点亮心灯”“保护母亲河”“低碳有氧健步行”“熄灯一小时”“垃圾分类,爱我家园”等活动,关注空巢老人、贫困妇女、留守儿童等,参与各类环保志愿服务活动近200次。

编辑:恒心/来源:江苏省靖江发布/责任编辑:郑东启

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

上一篇:泰州市体育场馆有序恢复开放
下一篇:下周一 泰州市初三高三年级率先开学

最新文章

热点文章