我市金融机构多措并举,守护企业资金链

发布:2020-03-22 12:27:39  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 147次

突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会带来了巨大冲击和影响,也考验着金融机构的责任和担当。我市各银行业金融机构通过加大信贷投放和展期续贷力度,夯实服务实体经济的基础,牢牢守护企业的资金链,推动经济运行质态不断向好。系列报道《全力战“疫” 彰显金融担当》今天请看第三篇:《多措并举  守护企业资金链》。

我市金融机构多措并举,守护企业资金链

在江苏诺瓦立医疗用品有限公司,技术人员正在调试新购进的三台口罩机,计划进一步提高医用口罩的产能。这家企业原来主要生产医用敷料,拥有10万级洁净厂房。疫情发生后,企业主动转产医用口罩。

江苏诺瓦立医疗用品有限公司常务副总经理刘英涛说:“我们生产环境是没问题的,但是我们面临资金的缺口。(银行)在两天之内为我们提供了生产口罩所需要的资金需求,让我们得以在短时间之内完成口罩的生产(准备)。”

在苏州银行泰州分行的支持下,公司迅速购置了新设备,很快形成了日产口罩30万只的生产能力。

疫情期间,苏州银行拿出60亿元专项贷款额度,支持企业复工复产。为此,泰州分行一方面主动走访企业,了解资金需求,另一方面积极上争规模,加快投放进度。苏州银行泰州分行风险总监顾磊告诉记者,他们会争取在月底之前完成8个亿左右的投放量。

我市金融机构多措并举,守护企业资金链

实体经济之花离不开金融活水的精心浇灌,我市各家银行根据各自的经营特色,纷纷推出惠企政策,压降企业融资成本。交通银行泰州分行推出了抗疫贷、纾困贷、复业贷,江南农商行通过“周转融”“周转易”等产品,帮助企业做好转贷还贷,同时免收企业汇款、结算等100多项服务费用。

有了银行的大力支持,我市众多企业轻装上阵,复工复产底气更足。泰州汇景电子有限公司主要为三星电子、海信、创维等企业配套生产底座支架。由于上游供应商和企业结算方式为承兑汇票,这给企业的现金流带来很大压力。

泰州汇景电子有限公司副总经理朱宏说:“交通银行主动给我们提供了200万的复工贷,解决了我们公司原材料采购问题,同时他们还帮我们把大额汇票拆成小额汇票,大大方便了我们对外结算方式。”

疫情期间,靖江市益仁医疗器械有限公司接到了大批呼吸机管路订单,企业需要重新采购原料,周转资金不足成了大难题。紧急关头,江南农商行主动伸出援手。

靖江市益仁医疗器械有限公司总经理李俊杰说:“(他们)一天之内就把250万贷款发放到位,让我们企业在5号顺利复工。目前我们的产能已经全部恢复,已经生产了20万套麻醉呼吸机管路。”

我市金融机构多措并举,守护企业资金链

数据显示,截至目前,全市36家银行业金融机构共新增贷款投放1555笔,金额超过168亿元;共办理展期、续贷业务523笔,为全市的疫情防控和企业复工复产提供了强劲的金融支撑。

江南农村商业银行副行长鞠建国说:“我们将继续加大对小微企业的支持力度,通过减费让利、搭建绿色通道,压降企业融资成本。”

交通银行泰州分行副行长陈荣璜说:“(我们将)在审批流程、服务企业产业链、地区特色行业基础上加大改革推进力度,为保障地方经济发展作出应有的贡献。”


全媒体记者:梁军 罗巍

上一篇:我市全链条精准施策,助力城建行业复工复产
下一篇:央视《晚间新闻》关注泰州餐饮复工,引领市民用餐新风尚

最新文章

热点文章