我市全链条精准施策,助力城建行业复工复产

发布:2020-03-22 12:26:08  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 54次

连日来,我市相关部门分步骤、逐层次采取系列服务举措,全程跟进企业复工复产需求,以“‘上门式’服务+‘参与式’指导”,全链条指导扶持城建行业项目建设跑出复工复产加速度。

市住建部门了解到长城汽车泰州整车项目将于2月10号复工后,第一时间安排驻场员上门服务,仅用两天时间,就帮助项目通过了复工程序审核。复工后,驻场员兼任问题解决落实的联络员,帮助施工方解决复工过程中遇到的问题。

我市全链条精准施策,助力城建行业复工复产

目前,长城汽车泰州整车项目现场已经有近800名施工人员,超过了疫情发生之前的施工人员最高值。

长城汽车泰州整车项目只是相关部门帮助破解难题、推进项目复工的一个缩影。 在碧桂园泰州观澜天境项目现场,一共有15台塔吊,每台塔吊光市月租金一项就要2万多元。受疫情影响,项目一天不复工,闲置在工地的塔吊就要白白浪费一天租金。

我市全链条精准施策,助力城建行业复工复产

了解到企业的困境之后,市住建部门立即安排专人,帮助解决防疫物资短缺困境,联系包车接送施工人员,让项目能够尽早复工。

在相关部门的精准帮扶下,截至目前,全市523个在建项目已经有497个工程项目复工,4万多名工人返回了工地,复工率达90%。


全媒体记者:徐少卿 周慧敏

上一篇:史立军主持召开市委统战工作领导小组会议
下一篇:我市金融机构多措并举,守护企业资金链

最新文章

热点文章