上午9点半,一位特殊的客人给这个医学观察点送来了……

发布:2020-03-21 11:07:31  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 112次

锦旗上的寥寥数语

背后是沉甸甸的力量

它承载着荣誉

更写满了责任

它传达了谢意

更倾注了期盼......

3月17日上午9:30,位于靖江市中洲路的集中医学观察点迎来了一位特殊的“客人”,刚刚解除医学观察的顾先生再次走进观察点,将一面写有“战疫天使,护佑生命”的锦旗,送给了这里的医护人员,感谢他们在集中观察期间给予的关怀和帮助。

上午9点半,一位特殊的客人给这个医学观察点送来了……

顾先生表示,他是在2月28日晚入住该集中医学观察点,刚开始几天感觉新鲜,时间久了就开始焦虑,非常感谢医护人员们帮助他度过那段难熬的日子。

原来,在医学观察期间,顾先生的姑父去世,因为不能参加葬礼,他的心情非常苦闷,每天借酒浇愁。靖江市中西医结合医院的9名医护人员在观察点驻点工作,了解到顾先生情绪异常后,主动电话沟通,为其进行心理疏导。

靖江市中西医结合医院副院长李平介绍,观察点单人单间,患者入住后容易出现恐惧、紧张等负面情绪,医护人员便建立了线上暖心群,既方便患者快速向医护人员反馈身体情况,也能让患者卸下心理防备,表达最真实的想法。

在观察点感受到靖江温情的还有来自无锡的小许,1月23日小许来靖探亲之后一直在当地接受治疗和观察。提起在靖江的这段时光,小许由衷地感慨:“靖江的医护人员非常暖心,他们给了我很多帮助,在医院接受治疗时,医护人员每天都会和我聊天,给我鼓劲。正是在他们的帮助下,我才慢慢消除了内心的不安。”

治疗结束后,小许又入住集中医学观察点继续进行医学观察。得知小许独自一人在靖江驻点的医护人员对她格外关心,小许告诉记者,医护人员每天变着法地安抚她的情绪,还特地送了果篮安慰她,这些都让她感到暖心。

春风化雨

润物无声

为奋战在一线的

医生护士们点赞

上一篇:期待你的加入!省市场监管局公开选聘……
下一篇:泰州维修刷桶机安装调试的技巧

最新文章

热点文章