史立军主持召开市委财经委员会第四次会议

发布:2020-03-21 08:38:33  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 150次

3月20日上午,市委书记、市委财经委员会主任史立军主持召开市委财经委员会第四次会议,学习中央政治局常委会会议和省委常委会暨省委财经委员会第四次会议精神,分析疫情对我市经济运行的影响,研究部署下一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。市长、市委财经委员会副主任朱立凡参加会议。

史立军主持召开市委财经委员会第四次会议


会议指出,当前,疫情防控已从紧急性应对转变为常态化管理。要以系统辩证的思维把握当前形势,正视疫情的短期冲击,坚定夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心和决心。要慎终如始、再接再厉,着力防范外部输入性风险,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要更有针对性、更高效率地抓实各项工作,努力把损失降到最低点,把耽误的时间抢回来,确保完成全年目标任务。

会议强调,要坚定新发展理念不动摇,以更加有为的行动抓牢重点工作,努力推动高质量发展取得新成效。坚定不移抓实项目建设,提升项目招引建设实效,深化开发园区改革,推动园区成为项目建设的主战场、经济发展的主动力。更大力度推进转型升级,进一步加强产业政策的前瞻性、指引性和推进举措的针对性、操作性,持续增强企业创新能力、竞争实力。用心用情保障改善民生,切实解决群众实际困难,稳定居民消费,补齐公共卫生短板,加大对住宿、餐饮、旅游等服务业的支持力度。多措并举强化财政保障,坚持开源与节流并重,积极拓增量、盘存量、优结构、提质量,努力做好财政收支平衡文章。

史立军主持召开市委财经委员会第四次会议

会议指出,要以务实高效的作风推动工作落实,不断增强人民群众和各类市场主体获得感。要把务实高效体现到统筹协调上,科学运用“十个指头弹钢琴”工作方法,努力实现疫情防控、经济运行、社会秩序多目标优化。要把务实高效体现到落地执行上,抓紧推进年初定下来的重点工作,抓紧启动本来想做但因疫情影响、没有条件做的事,抓紧研究疫情带来的长期挑战和机遇。要把务实高效体现到营商环境优化上,抓细抓实优化营商环境“六大行动”,更有针对性地帮助解决企业复工复产中的 “堵点”“断点”,让企业真正感受到党委政府真心实意的关怀。

市委财经委员会委员和有关部门负责同志参加会议。

记者:吴超 沈忱

上一篇:朱立凡主持召开市政府常务会议 着力打造三大先进制造业集群
下一篇:刚刚,15名“白衣勇士”平安归来!

最新文章

热点文章