霍荣康:奋战“疫”线的“骏马”书记

发布:2020-03-21 08:35:05  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 183次

新冠疫情发生后,高港区刁铺街道明发社区党支部书记、居委会主任霍荣康始终奋战在防控一线,用无怨无悔的辛勤付出换来社区防控的有力有效。近日,霍荣康荣获泰州市新冠肺炎疫情防控工作第二批“骏马奖”。

每天早上7点,霍荣康都会来到社区卡口,查看防疫工作。当前,随着企业陆续复工,不少外地人员返回泰州,处在防控第一线的社区工作者,责任更大了。

霍荣康:奋战“疫”线的“骏马”书记

刁铺街道明发社区外来人口多,从大年初一开始,霍荣康就带领社区党员干部对辖区内88栋居民楼、5283户居民进行逐一摸排,及时掌握社区居民情况。

社区防控工作面广量大,仅明发社区就先后对155名返泰人员采取了居家隔离措施。为做好疏导服务工作,霍荣康组织社区干部点对点与隔离对象沟通交流,代买生活必需品,帮助他们顺利度过隔离期。

霍荣康的真心付出,得到了社区群众的信任和支持。在他的带动下,不少社区居民主动参与到战“疫”工作中来,共同筑起社区防控的坚固防线。

霍荣康:奋战“疫”线的“骏马”书记

霍荣康说,获评 “骏马奖”,既是动力,更是鞭策。他将继续奋战在疫情防控最前线,不获全胜,决不收兵。

上一篇:市领导调研长江干流岸线利用项目清理整治工作
下一篇:朱立凡主持召开市政府常务会议 着力打造三大先进制造业集群

最新文章

热点文章