蹊跷!购房合同签好了,开发商却不认了……

发布:2020-03-21 07:33:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 77次

买房是件大事,来不得半点马虎,因为这对很多人来说,关乎着他半辈子甚至是一生的积蓄,所以,在开发商的选择和合同签订等方面,都得仔细琢磨,搞清楚了才付钱,否则,稍有不慎,便悔之已晚。这不最近,兴化的王女士就遇到了这样的问题。

通过一份《商品房认购合同》,记者了解到,早在2018年3月份,王女士便在当地某楼盘购买了一处期房,开发商是泰州市某房地产开发有限公司。当时,她缴纳了40万元首付款,占房屋总价的50%。不过,记者注意到,这份合同和相关收据上加盖的却是安徽灵璧县某置业有限公司的公章。

据王女士回忆,当初选定这家楼盘时,她在售楼处碰到了灵璧县某置业有限公司的法定代表人赵某。对方声称,与泰州市某房地产开发有限公司是代销关系。于是,王女士当场与他签订了认购合同。

蹊跷!购房合同签好了,开发商却不认了……

之后的一年多时间里,由于楼盘在建,王女士也没有过多地关注这件事。可就在去年下半年,她得知购买的期房出现了问题。

原来,该楼盘开发商——泰州市某房地产开发有限公司的法定代表人林某不承认安徽灵璧县某置业有限公司法定代表人赵某的销售行为,并否认两者之间存在委托销售的关系。

记者了解到,在兴化当地,除了王女士,还有不少人也通过赵某在该楼盘签订了《商品房认购合同》,并缴纳了钱款,而他们中的大多数都要求林某和赵某履行最初签订的合同。

蹊跷!购房合同签好了,开发商却不认了……

那么,泰州市某房地产开发有限公司和安徽灵璧县某置业有限公司之间到底是什么关系呢?灵璧县某置业公司法人赵某说,他和泰州市这家房地产开发有限公司是合作关系,并声称有相关的书面合同,但暂时不方便拿出来。

赵某说,后来因为种种原因,他们终止了和泰州市这家房地产开发有限公司的合作。如今,对于购房者遇到的问题,他表示,愿意退还相关款项,或者与林某协商购房的价格。

可对于赵某的说法,泰州市这家房地产开发有限公司的工作人员却予以否认。这位工作人员说,前期公司只是邀请赵某来进行宣传,并没有授予其卖房的权利。

这位工作人员表示,这部分楼盘的销售许可证是2019年12月底才拿到的。因此,他们不可能在2018年3月份就进行预售。自然,也不认可购房者与赵某之间签订的合同。

蹊跷!购房合同签好了,开发商却不认了……

对于彼此之间的关系,双方各执一词。记者从兴化市公安局垛田派出所了解到,目前,公安机关已经介入调查。同时,兴化市住建局也表示,会根据公安机关的调查结果,予以处理。对此,律师建议,在公安机关的调查结果出来之前,购房者先保存好相关书面证据。同时,律师也提醒购房者,买房前一定要仔细查看合同细节。

上一篇:今日春分明日雨!泰州人注意,还要适当"春捂"……
下一篇:泰州这个高效农业项目复工!

最新文章

热点文章