多部门集中管控“三无”船 切断病毒水上传播途径

发布:2020-02-13 21:28:45  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 94次

连日来,泰州海事局、医药高新区滨江工业园、水上公安和地方海事局组成联合行动组,共同开展长江“三无”船集中处置行动,对27艘“三无”船实施集中管控,彻底切断病毒水上传播途径。

多部门集中管控“三无”船 切断病毒水上传播途径

“三无”船主要为停泊在长江上的各类船舶的船员提供接送服务。疫情防控期间,为了防止“三无”船非法提供接送服务,上午,海事等部门首先利用无人机对河口水域“三无”船的分布情况进行再次巡查,并配合专业视频监控和海巡艇对南官河口附近水域进行全方位布控。随后,联合行动组按照管控方案,将河口内的27艘“三无”船拖带至南官河口岔河口附近水域集中锚泊,使用钢丝缆将“三无”船全部串联起来集中看管。与此同时,相关部门还对辖区锚泊的船舶提供免费交通服务,保障船员生活所需。


全媒体记者:严伟 贾力

上一篇:外籍教师点赞泰州民警:贴心!
下一篇:“我是泰州律师,我为战疫出力!” 泰州一律师事务所捐款50万元

最新文章

热点文章