贯彻落实习总书记讲话精神 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

发布:2020-02-13 20:01:38  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 86次

2月12号,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表重要讲话,要求切实抓好工作落实,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。我市各界群众表示,将用实际行动认真贯彻落实讲话精神,统筹做好防控疫情和经济社会发展工作。

眼下正是新冠肺炎疫情防控的关键期,在医药高新区野徐镇仲联社区,社区工作人员正在严格对进出社区的居民量体温、记录信息。

仲联社区共有居民2700多人,疫情防控期间,党员、社区工作人员和志愿者近70人投身抗击疫情第一线,24小时值守,这也给社区居民增添了信心。

贯彻落实习总书记讲话精神 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

习近平总书记指出,要强化医疗物资等的供应保障,加快推动企业复工达产,紧缺物资要进行统一调拨,优先保障重点地区需要。在中国医药城,江苏康为世纪生物科技有限公司根据疫情发展形势,提前复工,生产新型冠状病毒检测试剂盒,并启动疫苗研发工作。目前企业每天可生产十几万人份的新型冠状病毒核酸检测试剂盒。

习近平总书记指出,要做好生活必需品生产供应工作。疫情防控期间,泰州苏鹏蛋业生物科技有限公司投入10辆物流运输车,每天向上海、福建等地运送6000到8000箱的鸡蛋,稳价保供不断档。

为了保障生产运营,相关部门加强了对苏鹏蛋业的专业指导和疫情防控物资支持,帮助企业渡过难关。

习近平总书记指出,当前正值春耕备耕关键时节,各地要抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应,落实好春管春种措施,夯实农业生产基础。我市各地针对当前疫情防控形势,及时做好农资准备和指导工作,确保生产稳步进行。



全媒体记者:徐少卿 周惠敏 冒乃新 王彬彬 马晓斌 姜堰台

上一篇:刚刚,《江苏新时空》又点赞泰州这一做法!
下一篇:儿子出征黄石 父母遥寄祝福

最新文章

热点文章